Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

29 апреля
Все ли туристы улетят в Грецию?
Туроператоры, в том числе из регионов России,  и представители  РСТ  комментируют развитие ситуации с выдачей греческих виз

 

По информации РСТ, в минувшую среду не менее двадцати клиентов различных  туроператоров не смогли вылететь в Грецию из-за продолжающихся проблем с выдачей виз.

В то же время руководитель компании «Пегас Туристик» Анна Подгорная сообщила СМИ, что вчера   не смогли вылететь в Грецию пять клиентов туроператора, а в «Библио Глобусе» сообщили, что в четверг сорвалась поездка одной туристки, ещё пять клиентов с вылетом 30 апреля находятся в «группе риска».  При этом на срок вылета  1 мая туроператором не получено еще 70 виз. 

 

Между тем, по словам пресс-секретаря РСТ Ирины Тюриной, сегодня визовый отдел посольство Греции работает, хотя до последнего момента ожидалось, что он будет закрыт.  "Консульство Греции сейчас работает, хоть официально эту информацию не распространяет. Есть вероятность, что при необходимости будет работать даже завтра. Завалы паспортов постарались разобрать по приоритетам – в зависимости от даты вылета, в первую очередь оформляют визы тем, кто вылетает в ближайшие дни", — рассказала г-жа Тюрина «Интерфаксу». 

 

По словам Ирины Тюриной, визовый центр, где туристы получают паспорта с готовыми визами, также готов к работе в экстремальном режиме – привлечены дополнительные сотрудники, автомобили для оперативной доставки паспортов из консульства

."У турфирм напряжение еще велико, люди дежурили у визового центра всю ночь, каждую прибывающую машину с паспортами из консульства ожидавшие встречали аплодисментами. Лишь вечером в пятницу станет понятно, все ли смогут вылететь в Грецию в субботу, когда запланировано множество рейсов", — рассказала она. 
 
В то же время, как стало известно, туроператор «Пегас Туристик» отменил чартерные программы в Грецию из Оренбурга, Сургута и Минеральных Вод. Компания объяснила такое решение продолжающимися сложностями в оформлении виз, в том числе для жителей регионов.


Как рассказал нашему порталу директор ростовской туркомпании «Розовый слон» Алексан Мкртчян, «Действительно, с получением визы в Грецию в Москве есть сложности, вызванные ажиотажным спросом и неспособностью греческих консульств справиться с таким наплывом туристов. Недавно я был в Греции, где меня заверили, что подобных ситуаций впредь не повторится. К тому же сейчас начнется обычный режим и никаких сбоев быть не должно.

Если говорить о нас, то в визовом центре Греции в Новороссийске проблем с получением  не возникало. 

 

Что касается «Пегас Туристик», то  он отменил вылеты из тех городов, где не расположены визовые центры Греции и расстояние до них весьма существенное. Так, расстояние от Пятигорска до Новороссийска –  500 км. И проехать это расстояние   ради получения визы захочется далеко не каждому.Те туристы, которых не испугает расстояние, отправятся из Минеральных Вод  в Салоники на рейсах, которые поставил «Музенидис».Все остальные (подавляющее большинство) отправятся в Кипр, куда получить визу очень просто».    

 

Вера Бастракова, исполнительный директор компании «Самараинтур», также рассказала нам о том, что в ее регионе проблем с получением виз в Грецию у туристов компании нет: «Все проходит в рабочем режиме, задержек в выдаче виз в Самаре нет, никаких трудностей мы не испытываем, но, конечно, предупреждаем своих туристов о том, чтобы документы на визу они сдавали заблаговременно. Все наши туристы, которые улетают в Грецию на майские, уже получили визы». 

Артем Латыпов, зам. генерального директора компании «Спутник» из Казани, разделяет мнение коллег. Эксперт отмечает, что «туристы компании не испытывают сложностей с получением визы в Грецию. К тому же у нас сейчас лучше продается Испания, в Казани ажиотажа на греческом направлении нет». 

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72