Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

29 апреля
Tуристские информационные центры России соберутся в Светлогорске

С 19 по 21 мая в Калининградской области впервые пройдет Всероссийский съезд туристских информационных центров


Первый  Всероссийский съезд туристских информационных центров пройдёт в Светлогорске Калининградской области с 19 по 21 мая 2016 года. Мероприятие организовано при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, Федерального агентства по туризму, Национальной Ассоциации информационно-туристских организаций (НАИТО), правительства Калининградской области и  Регионального информационного центра туризма Калининградской области.

 

К участию приглашены представители муниципальных, региональных ТИЦ,  предприятий индустрии туризма, органов власти и местного самоуправления, образовательных организаций.

Впервые туристские информационные центры встретятся в формате съезда ТИЦ, где для принятия конкретных  решений по укреплению системы взаимодействия будет использован формат интерактивных стратегических сессий.

 

Как отмечает Сергей Корнеев, замруководителя Ростуризма,"в первую очередь, съезд туристских информационных центров необходим для обсуждения дальнейшего нормативного регулирования деятельности ТИЦ. Во-вторых, это три дня на выработку технологии консолидации усилий по продвижению туристских ресурсов страны как на внешнем, так и на внутреннем рынке.

На данный момент в стране существует масса разрозненных государственных и частных, городских и региональных ТИЦ и нет четкой системы взаимосвязи между ними.

 

Связующими элементами должны стать глобальные туристические межрегиональные маршруты и проекты, такие как "Серебряное ожерелье" и "Русские усадьбы", Национальная ассоциация информационно-туристских организаций, которая уже объединяет ТИЦ 20 регионов, маркетинговое агентство по туризму VISIT RUSSIA c национальными офисами в Германии, Австрии, КНР, Финляндии, ОАЭ, Иране, Вьетнаме, выступающими инфраструктурной платформой для российских регионов и туристского бизнеса для эффективного продвижения турпродуктов за пределами страны."  

           

На съезде планируется обсудить вопросы, связанные с созданием и функционированием ТИЦ, определить механизмы и технологии включения ТИЦ в федеральные проекты и маршруты при помощи Системы обмена туристской информацией; рассмотреть лучшие практики функционирования ТИЦ и принять единые требования и регламенты организации работы офиса и многое другое.  

             

Как отмечает Галина Офицерова, директор Регионального информационного центра туризма Калининградской области, "мы второй раз собираем у себя в регионе ТИЦы страны,  если конференция 2013 года в Калининграде стала отправной точкой создания НАИТО, то съезд усилит наши с коллегами партнерские связи, тем более что за последние три года открылось много новых центров туристкой информации.

Наша работа в первую очередь связана с общением, и мы - руководители ТИЦ - должны знать друг друга в лицо. Как принимающий регион, мы откроем всю красоту русской Балтики, покажем янтарный край с необычного ракурса и создадим максимальный комфорт для продуктивного делового общения."

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72