Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

28 апреля
Для посещения Кувейта туристам теперь нужно будет предоставлять образцы ДНК

Туроператоры комментируют изменения правил въезда в Кувейт и нынешний туристический спрос на направлении


В нынешнем году Кувейт намерен изменить правила въезда в страну — теперь туристам потребуется сдать образцы ДНК для специальной базы данных.

В рамках ужесточения мер безопасности Кувейт намерен потребовать от своих граждан и въезжающих туристов предоставлять образцы ДНК. Путешественники должны сдать образцы слюны и крови заранее, чтобы получить право на въезд в страну - сообщает Fox News.

 

Уже сейчас отказаться от занесения данных в базу ДНК гражданам Кувейта нельзя. Это карается годовым тюремным заключением и 33 тысячами долларов штрафа. За фальсификацию образцов ДНК можно угодить за решетку на семь лет.

Закон о создании базы данных ДНК был принят в июле 2015 года, на его реализацию закона правительство выделило $400 млн.

 

Отметим, что недавно СМИ сообщили, что туристический сектор Кувейта ожидают инвестиции в размере $1 млрд.
Согласно отчету Всемирного совета по туризму и путешествиям, ожидается, что число желающих посетить Кувейт в туристических целях будет возрастать до 2025 года ежегодно на 6,2%, а в секторе бизнес-тревел эти показатели до 2025 года ежегодно будут увеличиваться на 5,6%.

Также в предоставленном отчете совета указано, что в 2015 году 1,5% от ВВП Кувейта составит туротрасль, а к 2025 году этот показатель должен вырасти еще на 0,3%.

 

Отметим также, что в прошлом месяце министр культуры Российской Федерации  Владимир  Мединский и  заместитель руководителя Ростуризма Сергей Корнеев торжественно открыли в столице Кувейта российский национальный туристический центр Visit Russia.

 

Наши эксперты, между тем, говорят, что пока что российский турпоток в Кувейт крайне мал, и вряд ли в ближайшее время он вырастет.

«Желающих поехать в Кувейт очень мало, потому визовые нововведения никак не отразятся на потоке. В год мы отправляем туда не более 15 человек, которых не испугает необходимость сдавать образцы ДНК, так же как, например, цена за визу ($280) не останавливает желающих отправиться в Анголу, - говорит Иван Ушаков, генеральный директор компании «Миракль». – На самом деле туристический Кувейт не так интересен - пески, небоскребы, нефть.

При этом  если ОАЭ - раскрученный продукт, в том числе и на российском рынке, то о Кувейте знают не многие».   

 

«В Кувейт практически не ездят с туристическими целями, разве что бизнес-туристы»,  - согласен с ним Артур Мурадян, генеральный директор «Спейс Трэвел».

 

«Кувейт, на мой взгляд, не заинтересован в российских туристах,  да и  российские туристы не стремятся в Кувейт, - отметила, в свою очередь, Татьяна Маркова, менеджер по направлению Иран компании «Ванд».

 – По большому счету эта страна не представляет интереса с точки зрения туризма. Да, там построили Музей войны в Персидском заливе, но далеко не каждому хочется смотреть новодел. Тот же Оман, куда пока что  российский турпоток также незначителен, куда более интересен».

/TOURBUS.RU  

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72