Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

27 апреля
Горячие новости

Мать девочки, прилетевшей без билета в Петербург, требует компенсацию/ Посольство США в Турции предупредило туристов о возможных терактах/  Иск «Трансаэро» к «Натали Турс» оставлен без движения


Мать девочки, прилетевшей без билета в Петербург, требует компенсацию

Мать 11-летней девочки, прилетевшей вчера  из Москвы в Петербург без сопровождения взрослых, потребует компенсации от аэропорта и авиакомпании, - сообщает ТАСС.

"По словам сотрудников нашего комитета, общавшихся с мамой, она собирается требовать компенсации от аэропорта и компании, которая везла ребенка в Петербург", - сообщил представитель петербургской мэрии.

При этом, по его словам, сама мама по неизвестной причине не планирует пока что приезжать за девочкой в Петербург.

 

Напомним, что вчера в аэропорту Пулково была замечена 11-летняя девочка, находившаяся там без сопровождения взрослых.

Полицейские выяснили, как девочка «обвела вокруг пальца» службу безопасности аэропорта и улетела из Москвы в Петербург без билета и без взрослых. Во Внуково она познакомилась с женщиной, ехавшей с двухлетним малышом. Она «прибилась» к новым знакомым, и при посадке у девочки не спросили посадочный талон.

 

Вместе с новыми знакомыми юная москвичка покинула самолет. Но, простившись с ними, она тут же привлекла внимание сотрудников аэропорта Пулково, так как в одиночестве гуляла по аэровокзалу. Девочка была задержана и доставлена в социальный приют.

 

Посольство США в Турции предупредило туристов о возможных терактах

Посольство США в Анкаре предупредило граждан о возможных террористических актах в Турции, направленных на иностранных туристов, соответствующее заявление размещено на сайте дипмиссии.

 

В сообщении уточняется, что в правительство США продолжают поступать тревожные сведения о планирующихся терактах в популярных у туристов местах отдыха в Турции. В посольстве рекомендуют гражданам избегать больших скоплений людей и быть бдительными во время поездки в страну.

 

Напомним, что МИД РФ в преддверии летнего сезона также вновь рекомендовал россиянам воздержаться от поездок в Турцию.

 

Иск «Трансаэро» к «Натали Турс» оставлен без движения

Московский арбитражный суд оставил иск «Трансаэро» к туроператору «Натали Турс» без движения по причине нарушения требований процессуального кодекса при подаче искового заявления. Об этом говорится в материалах картотеки арбитражных дел, - сообщает портал «Профи.Тревел».

 

Напомним, что 12 апреля московский Арбитражный суд зарегистрировал иск от «Трансаэро» к «Натали Турс» на сумму 400,3 млн рублей.

Тогда в компании «Натали Турс» не исключили возможность встречного иска к перевозчику.

 

«Вопрос находится в компетенции юридической службы „Натали Турс“, которая работает со всеми имеющимися документами в рабочем порядке. Компания „Натали Турс“ не исключает возможности появления встречных исковых требований в рамках данного спора хозяйствующих субъектов.

В настоящий момент компания „Натали Турс“ прошла все необходимые для продолжения туроператорской деятельности процедуры, предусмотренные законом, и осуществляет свою деятельность в штатном режиме», — заявили тогда в компании.

/TOURBUS.RU



Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72