Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

27 апреля
Хватит ли всем места в летней Испании?

Наши эксперты комментируют информацию о возможной нехватке этим летом  мест в испанских курортных отелях на фоне резкого роста спроса со стороны немецких и британских туристов


Как сообщает немецкое издание Bild um Sonntag, турхолдинг TUI Group решил дополнительно инвестировать 26 млн евро в расширение своих возможностей по перевозке и размещению немецких туристов в Испании.

 

В интервью изданию  гендиректор холдинга Фридрих Йоссен заявил, что его компания отмечает в этом сезоне существенное увеличение спроса на отдых в Испании, особенно на островах. К примеру, рост бронирований в Германии отелей на Канарах составил 35 %. А на Майорке рост спроса может привести к нехватке мест для тех, кто решит отдохнуть там в последний момент.

 

«Этим летом в Испании вообще и на Майорке в частности не все смогут отдохнуть. Емкость размещения на острове будет исчерпана уже к августу», — предупредил глава TUI Group.

 

Как пишет издание, сейчас многие немецкие туроператоры регистрируют взрывной спрос на отдых в европейских странах Средиземноморья, в первую очередь в Греции и Испании. Именно эти две страны немцы считают заменой Турции, куда спрос рухнул на 40 % после январского теракта в Стамбуле, в результате которого погибли в том числе 11 немецких туристов.

Кроме того, из‑за неспокойной обстановки немцы также отказываются ехать на курорты Египта и Туниса.

 

Ранее также сообщалось, что значительный рост числа бронирований отелей в Испании зафиксирован и у британских туристов. Все это может привести к подорожанию отдыха в стране из‑за нехватки мест для всех желающих, - считают немецкие эксперты.

 

«Возможности отдыха в Испании разнообразны и сильно зависят от курорта и местоположения отеля. Отели на Майорке отличает прежде всего большая в сравнении с материковыми отелями территория. Многие из отелей острова работают по системе «все включено», имеют большой и разнообразный номерной фонд, спортивные развлечения, анимацию. Прежде всего - это хорошо всем известные отельные цепочки - Iberostar, Sol Melia, RIU, Sentido, H10, Hipotels и другие.

Кроме того, Майорка славится прекрасными пейзажами, разнообразием вечерней жизни и вполне доступными ценами. 

 

В высокий сезон в прошлые годы многие отели острова уже не принимали бронирования за месяц до заезда. В этот летний сезон мы ожидаем, что такая ситуация может возникнуть и раньше, поэтому рекомендуем туристам не затягивать с выбором страны и покупкой тура и советуем заблаговременно побеспокоиться о своем отдыхе.

Причем это касается не только Испании, но и Греции, Хорватии и Черногории», - рассказала нам   Екатерина Каменева, руководитель европейского отдела туроператора BSI Group.

 

«Испания действительно является хорошей альтернативой Турции, и в этом году страна ожидает большой поток туристов, потому наши партнеры еще в декабре предупреждали нас по поводу возможной нехватки отелей, - сообщил нам  Александр Гайдухин, руководитель испанского отдела компании «Амиго-С».

Но пока что все идет в штатном режиме. Последние две недели активно бронируют регион Коста-Бланка, вырос спрос на отели «все включено».

 

«При этом я ожидаю,  что в летнем сезоне мы вновь столкнемся с нехваткой отелей, как это было в прошлом году. Но будем стараться избежать таких ситуаций», - заключил наш эксперт.       

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72