Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

27 апреля
Наши туристы оказались самыми большими "транжирами" в Латвии
Туроператоры комментируют последние туристические данные Статистического управления  Латвии и рассказывают об измениях спроса на отдых в соседней стране в этом сезоне

В минувшем году россияне оказались на первом месте среди иностранных туристов, потративших в Латвии наибольшее количество денег. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные Центрального статистического управления страны.

В тройку лидеров по этому показателю вошли Россия (18,1 % в общем объеме), Литва (9,9 %) и Германия (9,8 %).

При этом в среднем за сутки больше всего тратили граждане Норвегии (114,3 евро), Финляндии (107,9 евро), Австрии (106,2 евро) и Дании (99,2 евро).

 

В прошлом году Латвию посетили 6,8 млн иностранных туристов (+9,5 %). Расходы иностранных туристов в Латвии, не считая транспортных, в 2015 году составили 742,2 млн евро — на 73,7 млн евро (+11 %) больше, чем годом ранее.

Больше всего иностранных туристов приехало в Латвию из Литвы (38,6 %), Эстонии (19,4 %), России (8,3 %) и Швеции (4,9 %).

 

«Российские туристы всегда славились большими тратами за рубежом, потому нет ничего удивительного в том, что именно наши соотечественники заняли лидирующие позиции в этом вопросе, - прокомментировала нам эту новость Ирина Медведева, менеджер по направлению Латвия компании «Ванд».  – При этом, конечно, они стали экономить на отелях (в среднем 60 евро за ночь), но средняя длительность поездки осталась неизменной  - 5-7 дней. Только теперь часто туристы едут не отдельно в Латвию, а комбинируют все прибалтийские страны.

 

Правда, стоит отметить, что сейчас спрос на Латвию снизился по отношению к прошлому году. Туристы все чаще вообще отказываются от визовых стран в пользу безвизовых, пусть и не самых бюджетных. Так, положительную динамику демонстрируют Армения, Узбекистан, Азербайджан, Грузия»

Солидарна с коллегой и Татьяна Федоточкина, менеджер по направлению Латвия компании «Жарков-тур». Эксперт отмечает, что «туристы предпочитают заказывать отели эконом, для того чтобы основную сумму потратить на сопутствующие товары.

Если говорить о продажах, то они просели по отношению к прошлому году, бронирования на лето идут, но не так активно».         

 

«В структуре продаж DaTravel.com бронирования авиабилетов в Латвию составляют менее 2% всех проданных на сайте авиабилетов на предстоящий летний период. Перелеты, как правило, выбираются наиболее доступные по стоимости. Средняя стоимость авиабилетов, забронированных на предстоящие летние даты, – 13,5 тыс. руб. по маршруту туда и обратно на одного пассажира.

Для проживания россияне выбирают отели от 3*, средняя стоимость забронированных на сайте номеров в отелях Риги составляет 2 тыс. рублей за ночь», - рассказал нам Владислав Шевцов, генеральный директор онлайн-гипермаркета путешествий DaTravel.com.

 

«Спрос  и интерес  к направлению есть. Нам сложно говорить о годовой динамике, Латвия в портфеле у нас только  с марта этого года. Но мы,  как новый  игрок на этом рынке, видим  заметный интерес к стране. Заявки и бронирования  были практически с первого дня старта продаж. Для россиян Латвия - это круглогодичное и достаточно экономичное направление, средний чек поездки в Латвию  стартует от 25 тысяч на человека, - рассказала нам Лариса Аханова, PR-директор туроператора TEZ Tour.  

 

- При этом в Латвии -  одна из самых низких стоимостей  проживания в отелях 4-5*.  Если говорить о  специфике трат по направлению, то среди приоритетов наших туристов - вкусные и качественные  продукты,  рестораны с уникальной  самобытной кухней, событийные мероприятия, спа-процедуры и  европейская медицина по приемлемым ценам».

 

Как добавила эксперт, «на ближайшие майские праздники  Латвия - в числе активно бронируемых направлений. Это близкая, понятная, бюджетная Европа с удобной логистикой. При этом в Латвию можно добраться на собственном автомобиле, что значительно удешевляет стоимость  поездки, особенно если речь идет о семейном отдыхе с детьми.

А на летний сезон сейчас активно бронируются  комбинированный  спа- и пляжный отдых  в Юрмале, экскурсионные поездки по стране».

/ TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72