Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

27 апреля
Новый посол Великобритании в Москве заявил, что его страна заинтересована в российских туристах
Туроператоры комментируют заявление британского дипломата об упрощении визовых формальностей и обсуждают нынешний уровень спроса на поездки в Англию

Первое интервью в новой должности дал агентству «Интерфакс» посол Её Величества в Москве  г-н Лори Бристоу.

Как отметил британский дипломат, "я хотел бы сказать, что мы со своей стороны приветствуем поездки россиян в Соединенное Королевство, мы хотим, чтобы россияне приезжали с целью туризма, бизнеса, образования. Политические разногласия между Россией и Великобританией, которые у нас были в последнее время, абсолютно никак не повлияли на выдачу виз для обычных граждан».

 

Говоря подробнее о ситуации с выдачей виз обычным гражданам, г-н посол привел актуальную статистику. "За 2015 год мы выдали порядка 122 тысячи виз. Это немного меньше по сравнению с предыдущим годом, что связано с экономическим спадом в России. И я надеюсь, что эта цифра будет расти по мере того, как Россия будет выходить из рецессии", — отметил дипломат.

 

Кроме того, по его словам, число отказов в выдаче виз минимально: "Почти 97% подающих на визу в Великобританию получают визу".

"Недавно мы несколько упростили нашу анкету, которую необходимо заполнять для подачи на визу, для того чтобы гражданам, которые желают получить визу, было проще ее заполнять", — заключил г-н Бристоу.

 

Между тем, опрошенные нами туроператоры, работающие на британском направлении, отметили, что, по их мнению, обещанного новым послом упрощения визовых процедур пока что не произошло. "Я не согласна с тем, что анкета для получения визы в Британию стала проще.  Так, для получения дополнительных услуг, связанных с выдачей визы,  по-прежнему нужно обращаться на сайт фирмы-посредника и проходить сложную регистрацию", - отметила Анна Бойкова, старший менеджер отдела Великобритании компании «КМП Групп».

 

Что касается спроса, то по сравнению с прошлым годом он значительно вырос, но в сравнении с показателями прошлых лет он ничтожно мал. Так, в прошлом году мы отправили на майские праздники в Англию группу из 15 человек, в этом году на эту же дату у нас уже группа 30 человек. Но вот  в 2014 году мы отправили на майские праздники группу 150 человек. При этом  сейчас наши туристы чаще всего выбирают не индивидуальные дорогие туры,  а групповые программы. К тому же изменился и сам турпродукт. Лондон теперь часто комбинируют с Шотландией, Ирландией».     

 

«Вероятно, главное визовое облегчение заключается в том, что сейчас можно оформить документы на официальном сайте без посредников. Анкета теперь встроена на сайт иммиграционной службы, но насколько она стала проще, пока сказать не могу - я только начал ее изучать. А вообще каких-то глобальных сложностей с получением виз в Британию нет. Спрос на направлении оживился по сравнению с осенью и зимой прошлого года. Неплохо шли продажи на март, хорошо продаются и туры на майские праздники», - рассказал Сергей Волков, менеджер визового отдела компании DSBW.  

 

«Я бы не сказала, что анкета  стала проще. Из нее была убрана пара пунктов, возможно, это и называется упрощением. Но в любом  случае никаких трудностей мы не испытываем. Отказов в этом году  в выдаче виз нет, - отметила, в свою очередь, Ольга Жданова, менеджер по Великобритании компании «Русский Экспресс». – Спрос несколько отстает от прошлогоднего, но продажи идут, хоть и не в желаемом объеме. Неплохо продаются образовательные, экскурсионные и комбинированные туры в Великобританию».  


«Анализируя наши продажи за первый квартал 2016 года с аналогичным периодом прошлого года, мы наблюдаем рост продаж туров в Великобританию в районе 10-15%. Тем не менее, если сравнивать продажи до 2014 года и на сегодняшний день, то объем продаж туров снизился примерно на 30%», - рассказала Елена Горохова, руководитель отдела Великобритании и Ирландии туроператора BSI Group.
 
По словам эксперта, в 2016 году вырос спрос на туры в сегменте класса люкс, «также  большим спросом пользуются экономичные туры в Лондон, меньшей популярностью пользуются туры в сегменте среднего класса. Наиболее популярны у российских туристов экскурсионные туры в Лондон и его пригороды, второе по популярности место занимает Эдинбург и комбинированные туры Лондон-Эдинбург».
 
«Средний чек на групповые экономичные туры снижается, так как представители среднего класса экономят на путешествиях. В 2014 году средний чек был 1200 евро на человека, в 2015 он уже составлял 1130 евро, тенденция снижения сохранится также в 2016 году и, по прогнозам, будет доходить до 1050 евро на человека. В сегменте туров класса люкс ситуация кардинально отличается, проданные туры в данном сегменте фактически не имеют верхних границ по стоимости. Интересы туристов на виды туров распределились следующим образом: более 60% туристов выбирают индивидуальные путешествия с продолжительностью от 4-7 дней, остальные туристы предпочитают групповые туры с организованными экскурсиями», - заключила г-жа Горохова.

/TOURBUS.RU 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72