Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

26 апреля
Депутат Милонов вновь озаботился моральным обликом наших туристов

Туроператоры комментируют требование депутата Виталия Милонова проверить деятельность турагентств, якобы предлагающих «сомнительные» туры 


Как сообщает РИА «Новости», известный своими многочисленными инициативами «по защите нравственности» депутат законодательного собрания Петербурга Виталий Милонов обратился с письмом в Роскомнадзор и Ростуризм с просьбой проверить турагентства на соответствие закону о защите от негативной информации.

 

"Депутат попросил провести тщательный аудит предлагаемых российскими туристическими агентствами и фирмами услуг, рекламы и возможных направлений на соответствие нормам законодательства в части защиты населения от негативной информации", — сообщил источник агентства в аппарате Заксобрания, отметив, что Милонов считает некоторые из них угрожающими "моральному здоровью народов нашей страны".

 

В своем письме г-н Милонов отмечает, что в интернете набирают популярность всевозможные "тематические" путешествия  - якобы  некоторые туристические агентства буквально навязывают россиянам покупку "секс-тура в Юго-Восточную Азию" или предлагают "отправиться в незабываемый гей-тур в Европу".

 

"Ряд отечественных компаний проявляют вопиющую несознательность и льют воду на мельницу противников нашей страны, подкладывая бомбу в основу нравственного фундамента российского туриста. Сложившаяся практика несет в себе угрозу моральному здоровью народов нашей страны", — заявляет автор письма, подчеркивая, что "данная ситуация требует от всех нас принятия срочных мер".


Между тем, по информации портала «Вести.ру», в Ростуризме заявили, что никакого письма от депутата Милонова они пока что не получали и комментировать им поэтому нечего. В Роскомнадзоре также отказались от комментария, сказав, что туризм – не их зона ответственности.

 

Напомним, что это уже не первая инициатива петербургского депутата, связанная с регулированием сферы туризма. Так, в прошлом году г-н Милонов  обратился к главе Ростуризма Олегу Сафонову с предложением "разработать правила поведения российских туристов за рубежом".

В частности, г-н Милонов предлагал российским путешественникам отказаться от шумных вечеринок и "пьянства на пляжах", а женщинам – прекратить ходить в купальниках в мусульманских странах. Памятки "о хорошем поведении", по его задумке, необходимо было бы бесплатно раздавать пассажирам в самолетах и аэропортах. 

 

А за год до этого, на волне массовых банкротств туроператоров,  г-н Милонов  обратился к руководству Федерального агентства по туризму с предложением создать единую государственную туристическую компанию.

"Преимущество этой организации будет заключаться в исключительной надежности — государство само будет гарантом и поручителем. В работе этой гостурфирмы будут исключены банкротства, внезапное разорение и испорченный отдых миллионов россиян", — заявил тогда депутат.

 

«В России работает 20 тыс. агентств, и 99,99% предлагают обычные классические туры. За 25 лет своей работы в туризме я не сталкивался с призывами турфирм «отправиться в гей-путешествие по Европе», - прокомментировал нам обращение депутата Алексан Мкртчян, директор ростовской туркомпании и сети турагентств «Розовый слон». – Поражает только то, что исходит это от человека, наделенного пусть исполнительной, но властью. Депутаты обязаны думать перед тем, как говорить, но г-н Милонов, видимо, не знаком с этим правилом. Крайне несерьезно для депутата, к  слову которого, впрочем, никто серьезно и не относится».

 

"Насколько я знаю, на Западе есть подобные секс-туры. Но у нас это из разряда анекдотов. Я первый раз слышу, чтобы кто-то «навязывал»  то, чего в нашем турбизнесе нет.

Разумеется, есть среди туристов любители «клубнички», но все свои проблемы они решают самостоятельно, без помощи турфирм. Если есть проституция, то и есть на неё спрос, значит это кому-то нужно. Но всегда это на грани закона.

И нашим туроператорам совсем не хочется вступать в конфликты с властями туристических стран", -  заявил нам, в свою очередь, Александр Скрыпник, генеральный директор компании «Салют Европа».

/TOURBUS.RU

 

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72