Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

26 апреля
Туристы-индивидуалы на майские праздники выбирают Россию, Грузию и Грецию

Cервис  momondo предоставил нашему порталу результаты анализа туристических предпочтений пользователей портала на период предстоящих праздников


Как сообщили нашему порталу в пресс-службе пректа momondo, если в период прошедших новогодних праздников международные поездки занимали 81% в числе запросов россиян, а внутренние направления – всего 19%, то на ближайшие майские праздники иностранные и российские города идут практически вровень - 57% и 43%. Причем? по сравнению с прошлым годом,  востребованность «своих» курортов увеличилась на 15%, а популярность зарубежных мест, наоборот, упала на 14%.

 

Как отмечают в компании, обычно отдых в начале мая делится на два варианта: либо туристы выезжают на первые и/или вторые праздники, а между ними возвращаются на работу, либо берут дополнительные три дня посередине и устраивают полноценный отпуск. Тем, кто не может покинуть рабочее место, удобнее, как правило, путешествовать неподалеку, что также способствует увеличению спроса на внутренние маршруты.

 

Так, в этом году Россия снова возглавила топ-10 популярных стран для отдыха на майские праздники, а в топ-10 востребованных городов вошли Москва (+2%), Симферополь (+1%), Сочи (+44%), Санкт-Петербург (+8%) и Калининград (+47%). Авиабилеты в Москву и Санкт-Петербург, как правило, – одни из самых доступных для многих регионов страны, плюс это удобные транспортно-пересадочные узлы и крупные культурно-экономические точки с богатой экскурсионной программой. 

 

В то же время Италия, Испания, Германия, Чехия и Франция, как и в 2015 г., снова оказались в топ-10 популярных у россиян стран – на втором, третьем, четвертом, шестом и седьмом местах соответственно. Однако интерес к ним снизился на 18%, 7%, 25%, 21% и 34% соответственно.

Тем не менее, в рейтинге востребованных городов остались Прага (-19% спроса в 2016 г. по сравнению с 2015 г.), Рим (-24%) и Барселона (-14%) – на пятом, восьмом и девятом местах. Несмотря на падение интереса к данным направлениям, они по-прежнему являются у россиян одними из любимых, и турпоток в эти города пока остается весьма высоким, что позволяет им занимать они из лидирующих позиций топ-10.

 

При этом в компании отмечают резкий рост популярности Греции – на 16%. В прошлом году она не входила в топ-10, а была на двенадцатой строчке рейтинга, а теперь завершает десятку.  

В то время как европейские направления и «индивидуальная» Турция  демонстрируют спад интереса, Грузия (+64%) и Армения (+38%), наоборот, вызывают все больший интерес россиян. Например, в прошлом году в топ-10 популярных на майские праздники городов присутствовали сразу два турецких маршрута – Стамбул и Анталия. На этот раз их востребованность снизилась на 79% и 45% соответственно, и они покинули первую десятку.

В то же время  Тбилиси      (+71%) и Ереван (+38%), в 2015 г. не входившие в топ-10 популярных направлений, в 2016 г. заняли  шестую и десятую строки соответственно. 

 

«Топ-10 популярных городов на майские праздники в 2016 г. претерпел сильные изменения по сравнению с прошлым годом. Так, россияне начали постепенно отходить от привычных маршрутов, которые из года в год присутствовали в рейтингах, и открывать для себя другие интересные направления.

Конечно, большую роль в том, что на этот раз многие наши соотечественники вместо подорожавшей Европы предпочли Россию или ближнее зарубежье, сыграла экономическая ситуация. Однако на тренд оказало влияние и то, что условия для отдыха туристов в нашей стране, а также в Грузии и Армении, постепенно совершенствуются», – отметила Ирина Рябовол, представитель momondo в России.

/TOURBUS.RU

 

ТОП-10 майских предпочтений российских туристов по версии momondo: 

2015 г., страны

2016 г., страны

Изменение спроса в 2016 г.

2015 г., города

2016 г., города

Изменение спроса в 2016 г.

1

Россия

Россия

+15%

Москва

Москва

+2%

2

Турция

Италия

-18%

Симферополь

Симферополь

+1%

3

Италия

Испания

-7%

Санкт-Петербург

Сочи

+44%

4

Испания

Германия

-25%

Стамбул

Санкт-Петербург

+8%

5

Германия

Грузия

+64%

Сочи

Прага

-19%

6

Франция

Чехия

-21%

Прага

Тбилиси

+71%

7

Чехия

Франция

-34%

Рим

Калининград

+47%

8

Израиль

Турция

-70%

Париж

Рим

-24%

9

Таиланд

Армения

+38%

Барселона

Барселона

-14%

10

Грузия

Греция

+16%

Анталия

Ереван

+38%

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72