Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

20 апреля
Уральцы хотят летать в Японию
Презентация инвестиционного потенциала Свердловской области прошла в Торгово-промышленнной палате

Администрация Свердловской области обратилась в Минтранс России с просьбой разрешить «Уральским авиалиниям» открыть новую международную линию Екатеринбург - Токио.
Об этом сообщил на презентации в ТПП РФ инвестиционного потенциала  и региональных проектов Свердловской области губернатор Эдуард Россель.
Эдуард Россель также заявил, что Свердловская область «серьезно раскручена в мировой экономике» и представляет собой динамично развивающийся регион с растущими внешнеэкономическими связями. В области присутствуют мировые гостиничные сети и торговые системы. Инвестиции в экономику области в минувшем году составили 230 млрд рублей. 1,5 млрд евро составили прямые иностранные инвестиции.
«Однако потенциал области еще полностью не востребован», - заметил губернатор. Отечественным и зарубежным инвесторам правительство области предлагает огромное количество бизнес-проектов. Они  касаются в основном отраслей промышленности. «Вместе с тем мы серьезно развиваем и программу развития туризма, которой также требуются существенные инвестиции. Правда, Бюджетные ассигнования на эти цели пока небольшие», - заявил Эдуард Россель корреспонденту нашего портала.
 В Свердловской области разработана концепция развития внутреннего и въездного туризма на период до 2020 года. Она предполагает развитие восьми территорий. Наиболее крупная территория – «Серебряное кольцо Урала». Это проект, связанный с основными экскурсионными маршрутами Екатеринбурга и области. Территории «Целебное кольцо» и  «Золотая Роса» вошли в восточную и юго-западную рекреационные зоны.
Территории «Оленьи ручьи» и «Река Чусовая» - это природные парки для активного экологического туризма. Для семейного и спортивного отдыха создается территория «Гора Белая». Реализация концепции развития туризма базируется на привлечении инвестиций, в том числе и малого бизнеса.
Эдуард Россель отметил, что, что сегодня в области работают 36 тыс. малых и средних предприятий,  при этом администрация области стремится увеличить это количество до  в ближайшие годы до 100 тыс.
В прошлом году в Свердловской области в 2008 году побывало 1,15 млн туристов, к 2020 году ожидается , что это число вырастет в два раза.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72