Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

25 апреля
Thai Airways возобновит полеты из Москвы в Бангкок с 1 ноября
Туроператоры комментируют перспективы возобновления полетов в Россию национального тайского перевозчика

Авиакомпания Thai Airways International возобновит прямой рейс Бангкок — Москва с 1 ноября. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на депутата Национальной законодательной ассамблеи королевства Сокатиянурака Ворапола.

На встрече с российскими парламентариями г-н Сокатиянурак также заявил, что его стране «необходимо, чтобы как можно больше россиян посетили Таиланд в ближайшее время».

 

Ранее в марте сообщалось о возобновлении полетной программы из Таиланда в Россию. Это решение было принято перевозчиком после оценки доходов, которые выросли в последнем квартале прошлого года. Тогда в качестве даты открытия назывался октябрь — начало высокого туристического сезона.

Напомним, что Thai Airways International прекратила полеты по маршруту Бангкок - Москва в марте 2015 года. Такой шаг компания объяснила падением спроса на международные перевозки из России и высокими финансовыми рисками.

 

«Перед тем, как покинуть российский рынок в 2015 году,  Thai Airways на протяжении двух лет пыталась грузить свои борта, боролась за цену, предлагала акции. И несмотря на то, что в 2014-2015 году финансовое положение туристов было куда стабильнее, нежели сейчас, перевозчик все же ушел, - отметила в беседе с нами Юлия Собканюк, директор по продажам компании ITM Group.

 

– Сейчас же ситуация на рынке ухудшилась, и я не думаю, что на текущий момент возобновлять полеты будет правильной мерой. Мы видим, как плохо  грузятся чартерные рейсы в Таиланд в этом сезоне. И я не уверена, что ситуация изменится в ближайшее время.

 

Если же полеты начнутся, как планируется, то,  думаю, опять компания начнет предлагать билеты по различным акциям, а потом повторится сценарий 2015 года.  Россия пока не вышла из состояния кризиса, а принимая решение о возобновлении рейсов, нужно опираться прежде всего на экономическое и политическое положение в стране».

 

«За годы работы на российском рынке тайский  перевозчик завоевал прочную хорошую репутацию. В тот период туристы были готовы переплачивать за полеты именно этой  авиакомпанией, предлагающей удобные стыковки и высокий уровень сервиса.

У перевозчика был широкий круг клиентуры, и, в случае возвращения Thai Airways, они предпочтут «Аэрофлоту» именно эту компанию, - считает, в свою очередь, Татьяна Дашкова, руководитель отдела Юго-Восточной Азии компании «Русский Экспресс». -  Конечно, в том случае, если разница в тарифах не превысит сто долларов».    

 

«Таиланд вошел в пятерку самых популярных направлений этой зимы. Интерес к нему был заметный, особенно на фоне закрытия Египта. Неудивительно, что авиакомпания Thai  Airways увидела определенные бизнес-перспективы по возобновлению полетной программы», - считает Лариса Аханова, PR-директор туроператора TEZ Tour.

 

«Давать прогнозы сейчас относительно спроса на следующий сезон сложно. Экономика будет решать все, учитывая, что именно  экономические причины (низкий спрос и девальвация рубля) побудили авиакомпанию уйти с российского рынка. Также будет важна тарифная политика.

На дальнемагистральных  направлениях существенную долю в стоимость турпакета занимает цена авиабилета, притом что наземное обслуживание в Таиланде довольно бюджетное», - заключила наш эксперт.

/TOURBUS.RU

 

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72