Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

22 апреля
Еще один российский турист заболел лихорадкой Зика

Стало известно о втором случае выявления опасной лихорадки  Зика у россиянина, отдыхавшего в Доминиканской Республике


Два случая заражения лихорадкой Зика выявлены в России на сегодняшний день, заявила сегодня "Интерфаксу" главный санитарный врач России, глава Роспотребнадзора Анна Попова.

 

"На сегодняшний день досмотрено более трех миллионов человек. Выявлен 201 человек с признаками инфекционных болезней, из которых 39 были обследованы на лихорадку Зика. Диагноз на сегодняшний день подтвержден у двух", — сообщила  г-жа Попова "Интерфаксу" сегодня.

Она также отметила, что второй случай выявлен у туриста, приехавшего из Доминиканской Республики.

 

Напомним, что в феврале Роспотребнадзор подтвердил первый случай завоза лихорадки Зика в Россию. Вирус обнаружили у туристки, которая прилетела из Доминиканской Республики в московский аэропорт Домодедово.

По данным ведомства, в Бразилии и других странах Южной и Центральной Америки продолжается эпидемическое распространение лихорадки Зика. Всего эпидемия зафиксирована на территории 47 государств. В 13 из них отмечается рост числа случаев патологии нервной системы новорожденных.

 

Недавно Ростуризм снова напомнил туроператорам и турагентствам, продающим туры в регионы, где возможно заражение вирусом Зика, о необходимости предупреждать туристов о потенциальной опасности.

Россиянам при планировании отдыха в странах тропического и субтропического климата рекомендуют выбирать регионы, благополучные в эпидемиологическом отношении. Основным переносчиком вируса являются кровососущие насекомые, поэтому туристам необходимо использовать репелленты, носить одежду светлых тонов, закрывающую как можно большую часть тела, закрывать окна и двери, использовать противомоскитный полог для сна, уточняется в сообщении.

 

Между тем ранее опрошенные нами эксперты сообщали, что опасный вирус пока что не напугал наших туристов.  

«Массовой паники, связанной с вирусом Зика, у наших туристов нет, - заявила нам Арина Мишаева, руководитель отдела Центральной Америки и стран Карибского бассейна компании «Джаз-Тур». – Отказов от туров нет, тревожных звонков мы также не получаем. Было лишь несколько звонков по поводу ситуации в джунглях Амазонии».    

 

«Мы не получали тревожных звонков от туристов, не было и аннуляций купленных туров, - заявила нам, в свою очередь,  Лада Попело, директор по туризму компании «Карибский Клуб». – Мы запросили официальную информацию у Министерства по туризму Доминиканы. Нас заверили, что это стандартная ситуация и приняты все необходимые меры безопасности. В Доминикане, как и в других странах Карибского бассейна, отели занимают гигантские территории, которые обрабатываются два раза в день, и вероятность заражения вирусом здесь минимальна».  


«Мы информируем своих туристов о существующем риске заражения вирусом Зика и о соблюдении мер по профилактике инфекционных заболеваний. У нас не было ни одной аннуляции туров, - заявил нам  Александр Скрыпник, генеральный директор компании «Салют Европа».

 -  Доминикана достаточно благополучная в эпидемиологическом отношении страна, и риск заражения здесь сведен к минимуму. Туристы, как правило, большую часть времени проводят в отелях, территория которых ежедневно обрабатывается».

/TOURBUS.RU 

 

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72