Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

22 апреля
Российский туррынок признан главным для Аджарии

Презентация богатых туристических возможностей Аджарии и новой маркетинговой стратегии республики прошла вчера в российской столице 


Большой презентацией в Центральном Доме журналиста открылся вчера новый этап маркетинговой кампании Аджарии на туристическом рынке нашей страны.

 

Отметим, что в 2016 году Россия определена в качестве официального целевого рынка этой курортной зоны Грузии. За последние три года в регионе побывало 431 тыс. туристов из России, причем каждый из них в среднем тратил здесь $106 в день. Сегодня Россия - уже на третьем месте по уровню турпотока в Аджарию – после Турции и Азербайджана.

 

«Мы хотим позиционировать наш регион для россиян как круглогодичное направление, – отметила глава Департамента туризма и курортов Аджарии Мамиа Бердзенишвили. – Конечно, особенно привлекателен наш край летом. Морские курорты региона и неуклонно развивающаяся туристическая инфраструктура делают Аджарию очень комфортабельным местом для отдыха на море. Для любителей активного отдыха предпочтительней Батуми, где размещено множество интересных развлекательных, культурных и туристических объектов.

 

Но и помимо Батуми, в Аджарии есть прекрасные морские курорты – например, Кобулети (в 30 минутах езды от Батуми), отличающийся мягким субтропическим климатом, ионизированным морским воздухом, сосновыми рощами и уникальными широкими мелкопесчаными пляжами.

Хорошие условия отдыха - и на прибрежной линии Сарпи и Квариати, где вода в море особенно прозрачна.

 

Кроме того, наши принимающие компании предлагают и множество экотуров, приключенческих туров, винных и кулинарных маршрутов - как летом, так весной и осенью.

 

Ну а зима в Аджарии – это в первую очередь прекрасный горнолыжный курорт Годердзи. Пейзажи тут величественны, а лыжные трассы – длинные и качественные».

 

Выступившая с презентацией в Доме журналистов Анна Амосова, российский представитель Департамента туризма и курортов Аджарии, рассказала также об особенностях круизного и MICE-туризма в этом регионе, подчеркнув, что относящаяся к сокровищницам мировой гастрономии грузинская кухня никогда не может надоесть, а гастрономический туризм здесь неразрывно связан с энотуризмом.

 

Она также сообщила об интересных событиях, которые в рамках проекта «Хит Батуми» пройдут в ближайшее время в регионе, включая фестивали современной музыки, джаза и праздник наблюдения за птицами.  Ведутся переговоры о концерте Эроса Рамазотти, а выступление знаменитой группы Maroon Five уже запланировано в Батуми на 7 июня.

 

Интерес к Аджарии со стороны российских туроператоров довольно велик. И он наверняка будет еще выше - этой весной Департаментом туризма и курортов Аджарии запланировано проведение инфотуров для представителей российской туриндустрии, в ходе которых около 40 крупных туркомпаний познакомятся с туристическими продуктами региона. Намечены также и ознакомительные туры для журналистов и блогеров, пишущих о туризме.

Будет организована  и широкая рекламная кампания на различных площадках, включая интернет.

 

На презентации состоялось прямое онлайн-включение Батуми, в ходе которого на вопросы журналистов ответила Софио Лазишвили, замглавы Департамента туризма и курортов Аджарии. Она, в частности, подчеркнула, что намечающееся сейчас расширение полетной программы между Москвой и Батуми наверняка будет способствовать повышению конкуренции в этой сфере и, соответственно, снижению цен.

 

«Кроме того, – отметила она, – запланирован перелет в Батуми из Сочи, откуда, кстати, будет восстановлена и морская переправа «Кометой», что позволит туристу совместить отдых на двух курортах – российском и грузинском».

 

Кроме того, по ее словам, в  Аджарии каждый год сдаются в эксплуатацию новые гостиницы. Сегодня в регионе - 13 отелей высокого класса, десятки средних и малобюджетных гостиниц, апарт-отелей и семейных гостиниц (в целом 325 объектов размещения).   Среди них – такие брендовые гостиницы, как «Шератон», «Хилтон», «Рэдиссон», «Диван Суит». А скоро к ним добавятся «Кемпински» и «Мариотт». 

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72