Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

21 апреля
140 юридических лиц туроператоров исключены из реестра или лишились права продавать туры за рубеж

Причина запрета или ограничения работы туроператоров – не внесенные вовремя взносы в «Турпомощь»


Ростуризм исключил своим приказом за номером 145-Пр-16 из Единого федерального реестра 19 туроператоров, которые не продлили членство в объединении операторов выездного туризма "Турпомощь". Еще 121 компания лишилась права реализовывать путевки за рубеж, однако они смогут продолжить работу в сфере внутреннего и въездного туризма.

 

"Исключенные компании не имеют право реализовывать турпродукты в сфере выездного туризма, однако они должны исполнить все свои обязательства по ранее заключенным договорам об оказании туристских услуг. Это значит, что туристы в результате исключения туроператоров из реестра не пострадают.

Как только компании восстановятся в "Турпомощи" и в установленном порядке направят подтверждающие документы в Ростуризм, они будут восстановлены в реестре", — цитирует пресс-служба ведомства его руководителя Олега Сафонова.

 

Как напоминает Ростуризм, по закону "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации" туроператоры должны были до 15 апреля предоставить документы для продления членства в ассоциации "Турпомощь" и заплатить взносы. Те компании, которые этого не сделали, были исключены из объединения и Единого федерального реестра туроператоров».

 

По данным ассоциации "Турпомощь", всего за год число туроператоров, работающих в сфере выездного туризма, уменьшилось почти в два раза - с 989 до 533.

 

Отметим, что среди исключенных из реестра туроператоров встречается немало известных имен. Среди них -  ООО «ДСБВ-Турс-Груп»,  два юридических лица «Библио Глобуса» — «БГ Азия и Африка» и «БГ Карибы»,  «Бэйс Тревел», «1000 дорог» и «Ренэ Турс».

Что же касается компаний, которые лишились возможности работать в сфере выездного туризма, то среди них оказались, в частности, «Веди Тур Групп», «Русь-Тур»,  «Инна Тур», «Море Трэвел», «Аванти», «Пегас Нижний Новгород», «Квинта Тур», «Миллениум Вояж» и другие.

 

При этом, по информации портала Profi.Travel,  cреди этих компаний есть такие, которые к настоящему времени уже создали новые юрлица и работают по ним, а потому исключение из реестра старых юрлиц никак не отразится на деятельности. Например, в приказе Ростуризма значится старое юрлицо туроператора — ООО «Веди Тур Групп» с реестровым номером МТЗ 012893, которое не действует уже с прошлой осени.

Также о том, что уже давно не действуют два исключенных их реестра юрлица «Библио Глобуса» сообщили в пресс-службе этого оператора.

 

Кроме того, некоторые туроператоры на днях погасили задолженность перед «Турпомощью», среди них, например, «Море Трэвел» и «Русь-Тур». Как рассказали в компании «Русь-Тур», деньги были переведены, и просрочка платежа связана исключительно с тем, что туроператору не поступало уведомлений от «Турпомощи» о приближении «дедлайна» по взносам.

 

Как отметил в своем комментарии Александр Байбородин, руководитель «Юридической компании А. Байбородина», «исключенным компаниям для возвращения в реестр нужно будет заплатить взнос в «Турпомощь» и подать документы в Ростуризм, как вновь вступающая компания. После восстановления в Едином реестре им будет присвоен новый номер, о чем они буду обязаны уведомить турагентства для актуализации документации».

/TOURBUS.RU

 

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72