Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

21 апреля
Внутренние авиаперелеты на майские праздники неожиданно подешевели?

Наши эксперты комментируют информацию о некотором снижении цен на внутреннюю авиаперевозку по сравнению с предыдущим Первомаем


Об изменении стоимости авиаперелета  на ближайшие майские праздники сообщили нашему порталу в пресс-службе онлайн-трэвел-агентства Biletix.

По информации компании, средний чек на авиабилеты «туда-обратно» по внутренним направлениям на майские праздники за минувший год сократился на 5,5% – с 10944 до 10347 рублей.

  

Наиболее популярными внутренними направлениями на период майских праздников стали Симферополь (при этом объем продаж сократился на 12% по сравнению с прошлым годом), Сочи (+23%), Минеральные Воды (-4%), Калининград (+7%) и Санкт-Петербург (-8%).

 

Самыми доступными внутренними направлениями на период майских праздников с вылетом из Москвы стали Екатеринбург (6 542 рублей туда-обратно с учетом раннего бронирования), Санкт-Петербург (6 859), Пермь (8 412), Уфа (8 647) и Архангельск (8 967), - утверждают в компании.

 

При этом  цены  на международные рейсы выросли за год в среднем с 18 052 до 20 530 рублей, то есть на 13%. 

Наиболее популярными выездными направлениями среди клиентов компании стали Тель-Авив, Киев (с пересадкой), Тбилиси, Барселона и Париж. Доли внутреннего и внешнего сегментов составили 57% и 43% соответственно, при этом годом ранее данное соотношение составляло 61% и 39%.

  

«Несмотря на такие факторы, как инфляция и колебание валют, путешествия по России все так же доступны для российских путешественников. Российским авиакомпаниям удается сохранять цены на внутренние перелеты на уровне прошлого года», – прокомментировал эту новость генеральный директор агентства Biletix Александр Сизинцев.

 

«Мы не анализируем отдельно цены на билеты, они «погружены» в пакет, и, возможно, тарифы по внутренним направлениям на майские праздники стали ниже. Но, по нашим ощущениям, все-таки говорить о удешевлении тарифов не приходится, - считает, в свою очередь, Сергей Ромашкин, генеральный директор компании «Дельфин».

 

Так, заметный рост стоимости авиаперевозки продемонстрировали в этом сезоне такие направления, как Сочи и Симферополь. Так, цены на билеты на майские праздники в  Крым выросли на 50%, удорожание по Сочи составило 25%».    

 

«По нашей оценке, по всем наиболее востребованным направлениям по России, за исключением, пожалуй, Калининграда и Санкт-Петербурга, заметно повышение средних цен на авиабилеты на период майских праздников, что отражается и на конечной стоимости тура, - говорит Луиза Глухова, генеральный директор компании «Грейт-тур».

 -  Поэтому большая часть туристов сейчас предпочитает либо оставаться на майские праздники дома, либо ехать на отдых уже после высоких дат».

/TOURBUS.RU    


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72