Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

21 апреля
Tianjin Airlines впервые свяжет регулярными рейсами Москву и Тяньцзинь

Наши эксперты прогнозируют влияние на туррынок начала полетов из столицы России в крупный мегаполис на севере Китая


Москва станет первым европейским направлением китайского перевозчика Tianjin Airlines, который будет летать сюда с 13 июня из Тяньцзиня – расположенного на севере Китая  крупнейшего международного порта и промышленного города с сильно развитой инфраструктурой и населением более 15 млн жителей, - сообщает Ассоциация туроператоров.

 

Как говорится в сообщении авиаперевозчика, полеты будут осуществляться в еженедельном режиме в международный аэропорт Шереметьево. На линии будет работать первый в парке перевозчика широкофюзеляжный Airbus A330, который поступит в эксплуатацию 7 мая этого года.

 

Вслед за Москвой китайская авиакомпания, используя этот же борт, откроет рейсы в Лондон. В этом году в планах китайского авиаперевозчика, маршрутная сеть которого уже насчитывает более 20 международных пунктов, открытие рейсов в Иркутск и Улан-Батор.

 

Отметим, что Tianjin Airlines – не очень крупная по китайским меркам региональная авиакомпания, базирующаяся в Тяньцзиньском международном аэропорту Биньхай. Компания была основана при объединении в 2004 году четырех китайских авиакомпаний -  Hainan Airlines, China Xinhua Airlines, Chang An Airlines и Shanxi Airlines.

Новая авиакомпания получила лицензию в 2007 году, а полеты начала в 2009 году.

До сих порт флот компании состоял из 29 лайнеров Fairchild Dornier 328JET, 19 самолетов  Embraer ERJ145 и 26 лайнеров Embraer 190.

 

«Эти рейсы запускают, скорее всего, под китайские группы. В прошлом году на этом направлении ставили чартерные рейсы «Оренбургских авиалиний», мы посылали запросы на места, но их не оказалось. Это были закрытые рейсы исключительно для китайских групп.

Думаю, с рейсами Tianjin Airlines будет та же история, - рассказала нам Римма Ильясова, коммерческий директор компании «Чайна Лайн».

 

По словам эксперта, «Тяньцзинь интересен прежде всего тем, что оттуда отходят круизные суда. Как правило, туристы прилетают в Пекин, где проводят пару дней, а затем отправляются в Тяньцзинь, а далее на паромах путешествуют  по Юго-Восточной Азии. 

С точки зрения истории, культурных достопримечательностей Тяньцзинь не так интересен и не выделяется среди других провинций Китая. У российских туристов он не пользуется особой популярностью». 

 

Екатерина Отвечалина, начальник отдела ЮВА компании «КМП Групп», солидарна с коллегой: «Российские туристы практически не посещают провинцию Тяньцзинь, поток туда минимален. Что касается запуска рейсов, то пока комментировать сложно, мы не получали официальной информации».

«Тяньцзинь – специфичное направление, не пользующиеся спросом у наших туристов. Поэтому вероятно, что  на первых порах эти рейсы будут ориентированы на китайских туристов, поток которых в Россию значительно вырос.

 

Впрочем, есть вероятность, что рейсы будут заполняться и за счет российских туристов, поскольку сейчас мы испытываем нехватку перевозки, а тарифы на имеющиеся рейсы на китайском направлении высоки и достигают сейчас уровня в 60 тыс. руб. и выше», - заключила Елена Малышева, руководитель направления Юго-Восточной Азии компании «Чайна Тревел».

/TOURBUS.RU   

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72