Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

20 апреля
Горячие новости

Италия опровергла данные о планируемых терактах на пляжах Европы/ Белоруссия восстановила авиасообщение с Шарм-эль-Шейхом/ Еврокомиссия предложила отменить визы для украинских туристов


Италия опровергла данные о планируемых терактах на пляжах Европы

Итальянские спецслужбы опровергают появившуюся в СМИ информацию о том, что террористическая группировка "Исламское государство" (запрещена в России и ряде других стран) якобы планирует теракты на пляжах Европы, сообщает газета la Repubblica.

"Никаких конкретных террористических угроз нет, не было никакой подобной информации", — приводит издание слова источника в спецслужбах.

 

Немецкий таблоид Bild ранее сообщил, что информацию о планируемых терактах на европейских пляжах спецслужбы Германии получили из Африки через итальянских коллег. Издание отмечало, что, по внутренним данным итальянских спецслужб, террористы собираются выдавать себя за торговцев сувенирами и напитками, но в действительности собираются взрывать пляжи.

 В числе мест возможных терактов назывались побережья Италии, Испании и юга Франции.

 

Белоруссия восстановила авиасообщение с Шарм-эль-Шейхом

Чартерный рейс авиакомпании «Белавиа» в Шарм-эль-Шейх вылетел сегодня из Минска. Информация об этом содержится в расписании аэропорта «Минск». Первый с декабря прошлого года лайнер национального перевозчика «Белавиа» вылетит из белорусской столицы в Шарм-эль-Шейх в 23.25 по местному времени. На египетский курорт пассажиры прилетят ночью, 21 апреля.

 

Заместитель гендиректора авиакомпании «Белавиа» Игорь Чергинец заявил порталу «Рамблер.Путешествия», что, в отличие от России, авиасообщение между Белоруссией и Египтом полностью не прекращалось.

«Летали из Минска в Хургаду. По коммерческим причинам (низкая загрузка) по решению туроператоров было приостановлено выполнение чартерных полетов в Шарм. Сегодня возобновляем чартеры из Минска в Шарм. Загрузка — полная», — заявил представитель национального перевозчика.

 

Ранее сообщалось, что спрос на туры в Шарм-эль-Шейх в Белоруссии значительно упал после теракта на борту самолета с российскими туристами на Синайском полуострове.

 

Еврокомиссия предложила отменить визы для украинских туристов

Еврокомиссия предложила Европарламенту и Совету ЕС отменить визы для граждан Украины, целью которых является путешествие на короткий срок, - сообщает «Интерфакс».

Безвизовый режим планируется ввести для путешествий на короткий срок в Европейский союз, причем туристам необходимо иметь биометрические паспорта. Предложение касается поездок продолжительностью не более 90 дней за период как минимум в 180 дней.

 

В документе отмечается, что диалог по либерализации визового режима между ЕС и Украиной был запущен в октябре 2008 года, а в ноябре 2010 года Европейская комиссия представила украинскому правительству план действий для визовой либерализации.

 

По данным Государственной службы статистики Украины, в 2015 году более 23 млн граждан Украины выезжали за рубеж, из них в качестве организованных туристов – около 206,6 тыс. Лидером среди европейских направлений поездок украинцев остается соседняя Польша. За 2015 год около 9,6 млн украинцев посетили эту страну, однако в составе организованных тургрупп там побывали чуть более 10 тыс. человек.

/TOURBUS.RU

 



Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72