Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

20 апреля
Как идет выдача «первомайского» шенгена?

Туроператоры прокомментировали нашему порталу ситуацию с выдачей шенгенских виз накануне майских праздников


Как сообщают электронные СМИ со ссылкой на участников рынка, в последние дни в преддверии майских праздников осложнилась ситуация с подачей документов на греческие шенгенские визы. Так, ряд туркомпаний сообщил, что вчера ближайшая запись для частных лиц в визовом центре была возможна только на 27 апреля. При подаче же через консульство срок назначается на начало июня.

 

Правда, в тот же день аккредитованные при консульстве турфирмы могли записаться на подачу документов на ближайшую пятницу 22 апреля.  Кроме того, частные лица могут получить греческую визу без очередей в VIP-залe, заплатив дополнительно 5348 руб.

 

«Предположу, что данная ситуация могла возникнуть в связи с повышенным спросом на данное направление на праздничные майские даты.

Не будем забывать, что Греция в этом году - одно из основных альтернативных направлений для наших туристов на фоне запрещения пляжных курортов Турции и Египта», - говорит Динара Хаертдинова, руководитель визового департамента туроператора BSI Group.

 

По словам г-жи Хаертдиновой, на других шенгенских направлениях в преддверии майских праздников особых проблем нет: «На сегодняшний день срок рассмотрения документов на визу во Францию составляет 10 дней. Но в последнее время, в связи с большим наплывом желающих отправиться в эту страну на майские праздники, также иногда случаются задержки.

Франция  в последнее время стала лояльнее относиться к выдаче виз, процент отказов минимален, также заметно увеличилось количество выдаваемых пятилетних шенгенских виз». 

 

«С подачей документов на визы в Италию проблем пока не возникало, срок рассмотрения документов на визу в эту страну составляет четыре дня», - рассказала г-жа Хаертдинова.  

 

Ситуацию с «первомайскими» визами в соседнюю Финляндию нам прокомментировала Альбина Эдгулова, руководитель визового отдела компании «Викинг-Трэвел». Эксперт отметила, что «шенгенские визы в Финляндию выдаются в срок, мы не испытываем сложностей в этом вопросе. Работа идет стабильно, сбоев нет. Срок оформления визы – семь  рабочих  дней, при этом  первая виза в страну выдается только под срок поездки.

Наши туристы, запланировавшие поездку в Финляндию на майские праздники, уже получили визы».  

 

«Мы не испытываем никаких трудностей с получением виз для наших клиентов, работа четкая и отлаженная по всем направлениям, в том числе и по Греции. Да, консульство не всегда выдерживает срок в два дня для выдачи виз, но в случае, если туристу надо вылетать в ближайшие даты, визы не задерживают.

Все наши туристы, которые вылетают на майские праздники, уже получили визы», - отметил в беседе с нами Иван Сироткин, руководитель визового отдела компании «Русский Экспресс».  

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72