Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

19 апреля
Как продается «пляжный» Первомай?
Туроператоры оценили уровень продаж туров по пляжным направлениям на период предстоящих майских праздников

«На сегодняшний день по популярности бронирований на майские праздники наши страны распределились таким образом - Кипр, Италия, Греция, Россия. Примечательно, что туроператор «TUI Россия» вышел на рынок внутреннего туризма недавно и поэтому направление Сочи для нас в этом году на майские праздники новое, но также пользующееся хорошим спросом», - рассказали нам в пресс-службе туроператора.

 

«Глубина продаж по Кипру на майские праздники  - 35 дней, по Греции – в среднем 40 дней. Средняя продолжительность тура – 6 дней, по Кипру средний чек тура – 520 евро, по Греции – 540 евро на одного человека.

 «TUI Россия» усилил свое предложение по Кипру в этом году. У нас 99 отелей и 10 на эксклюзиве, есть абсолютно разный уровень отелей на любой бюджет и для разных категорий туристов, поэтому повышенный спрос мы ожидаем не только на майские праздники, но и на лето в целом», - добавили в пресс-службе «TUI Россия».


«Из пляжных направлений на эти майские праздники очень востребован Тенерифе, причем по этому направлению клиенты, как правило, выбирают дорогие отели премиум- класса.  Из групповых туров на майские даты наибольшей популярностью пользуются комбинированные туры (экскурсии+море) в Италию.  Средний чек на такие туры на майские даты  составил 55-60 тыс. рублей», - рассказала нам Екатерина Каменева, руководитель европейского отдела туроператора BSI group.

 

«Самое популярное выездное направление у россиян на майские праздники – Кипр, - отметила, в свою очередь, Мария Конабеева, директор по маркетингу TBS. - Стоит отметить, что в этом году стоимость туров на Кипр значительно выше, чем годом ранее. В Греции в начале мая еще не пляжный сезон, поэтому эта страна уступает по количеству бронирований Кипру и Таиланду.

 

Таиланд, который ранее не пользовался высоким просом у россиян на майские праздники, поскольку в мае начинается сезон дождей, в отсутствии альтернатив стал одним из самых популярных направлений.

Тунис постепенно возвращает утраченные позиции, но, тем не менее, многие туристы опасаются бронировать туры в эту страну после страшных событий прошлого лета».

 

Юлия Собканюк, директор по продажам компании ITM Group, напротив, отмечает, что «объемы продаж туров в Таиланд на период майских праздников  катастрофически малы, тогда как Индонезия и Малайзия демонстрируют рост по сравнению с прошлым годом. Средняя продолжительность таких туров – две недели, стоимость - от 96 тыс. рублей на человека».   

 

«Продажи пляжных зарубежных направлений на майские праздники идут неплохо, падение спроса по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на уровне 30%, что связано прежде всего со снижением потребительского спроса и переориентацией туристов на российские курорты.

 

Хорошие позиции занимает Кипр, Греция. Здесь большую роль играет избыток перевозки и, как следствие, демпинговые цены. Так, за 40 тыс. рублей сейчас можно купить недельный тур в Грецию, что, кстати, в летнем сезоне даст этой стране шанс обогнать по количеству туристов Россию,  где цены на курортах будут выше», - говорит Александр Скрыпник, генеральный директор компании «Салют Европа».   

  

«Спрос на Кипр по сравнению с прошлым годом вырос в 2,5 раза. Главные драйверы роста - отсутствие визы, недолгий перелет, уже открытый купальный сезон. Наша полетная  программа  на Остров Афродиты строится в сотрудничестве с авиакомпаниями «Уральские авиалинии» и S7.  Уже продано порядка 99% всех туристических пакетов на майские праздники, осталось буквально несколько мест на даты с вылетом 3 и 4 мая.

При этом 80% наших туристов выбирают  курорт Айя-Напа.  В этом сезоне курорт традиционно порадует туристов  реновированными  отелями, такими как Florida, Tasia Maris Sands, - рассказали нам в пресс-службе туроператора «Tез Тур».     

 

Греция – еще один хит отдыха на майские праздники среди клиентов «Тез Тур». Как отметили в компании, на сегодняшний день продано порядка 90% от всех заявленных объемов. В топе спроса - Крит, Родос, экскурсионные программы в Афины.

«Мы предложили в этом году специальную  пасхальную программу на Крите, которая пользуется популярностью. Полетная программа у нас - в содружестве с национальным перевозчиком  Aegean Airlines. 

Что касается Таиланда, то сезон фактически можно считать закрытым, и о значительном туристическом потоке на майские праздники говорить не приходится. Речь  скорее идет о индивидуальных заявках», - добавили наши эксперты.

/TOURBUS.RU      

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72