Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

19 апреля
Национальный турофис Visit Russia Asia открылся в Ханое

Новый туристический офис будет представлять нашу страну не только во Вьетнаме, но и еще в шести ведущих странах Юго-Восточной Азии


В начале апреля в Ханое состоялось торжественное открытие восьмого национального туристического  офиса Visit Russia, работа которого направлена на регион Юго-Восточной Азии – Вьетнам, Сингапур, Таиланд, Индонезию, Малайзию, Филиппины и Южную Корею.

 

Официальную презентацию офиса Visit Russia Asia открыли  замруководителя Федерального агентства по туризму Сергей Корнеев, посол Российской Федерации во Вьетнаме Константин Внуков, заместитель руководителя Администрации по туризму Вьетнама Нгуэн Куок Хынг, вице-президент Ассоциации туризма Вьетнама Ву Тхе Бин, руководитель офиса Visit Russia Asia в Юго-Восточной Азии Александр Басов и исполнительный директор Та Тхи Бич Ха.

Мероприятие посетило более 120 человек, в том числе представители трех федеральных каналов и более 30 журналистов.

 

Открытие офиса стало одним из ключевых и ярких мероприятий в программе Международной туристской выставки Vietnam International Travel Mart, которая в эти дни проходила в Ханое.

Помимо официальной части, гостям были представлены видеоролики о туристическом потенциале регионов России, выступление фольклорного коллектива с русскими песнями и традиционными танцами, проведен розыгрыш путешествий по Волге и Золотому кольцу.

 

«Мы активно сотрудничаем со странами Юго-Восточной Азии, взаимодействуем в рамках международных организаций, таких как форум «Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество» и Ассоциация государств Юго-Восточной Азии, – отметил курирующий работу зарубежных офисов Visit Russia замглавы Ростуризма Сергей Корнеев. - Открытие нового офиса Visit Russia Asia, безусловно, станет фундаментом для дальнейшего развития и перевода в практическую плоскость задачи по развитию въездного туризма в Российской Федерации».

 

Участников мероприятия приветствовал посол России во Вьетнаме Константин Внуков: «Открытие офиса Visit Russia во Вьетнаме представляется знаковым событием. Его деятельность будет отвечать за развитие и укрепление разностороннего сотрудничества России и Вьетнама, а также, с учетом тесных контактов Вьетнама с соседними странами, принесет пользу туристической отрасли всего региона Юго-Восточной Азии».

 

Данные Росстата подтвердили главный тренд 2015 года – активный рост новых, в основном азиатских, рынков. По темпам роста турпоток в Россию из Вьетнама составил 57%. Другие страны Юго-Восточного региона Азии показали не менее позитивную тенденцию: так, турпоток из Южной Кореи вырос по сравнению с 2014 годом на 41%, Таиланд показал рост 75%.

 

«Главная миссия офиса - формирование позитивного имиджа России как страны, благоприятной для туризма и отдыха, повышение доверия к российскому туристическому сервису, а также продвижение на азиатском туристическом рынке всех регионов и видов туризма в России», - заявил руководитель офиса Visit Russia Asia в Юго-Восточной Азии Александр Басов.

 

Юлия Мохова, руководитель Национального маркетингового центра по туризму Visit Russia (на фото - справа), поблагодарила коллег за прекрасно организованную работу и подчеркнула, что задачей нового офиса Visit Rusia Asia является постоянное взаимодействие с представителями туриндустрии и СМИ Юго-Восточной Азии: «Мы должны на постоянной основе рассказывать о наших новых проектах, новых маршрутах, туристической инфраструктуре».

 

В свою очередь, Сергей Корнеев отметил, что «в этом году Россия впервые стала официальным партнером Международной туристской выставки Vietnam International Travel Mart, на которой туристический потенциал страны представлен на едином национальном стенде под общим брендом Visit Russia. Мы имеем очень благотворную среду – благожелательное отношение и растущий интерес туристов из Азии к России, выгодный курс валют, активно развивающуюся индустрию отдыха в России.

И теперь мы должны заново открыть для азиатских туристов Россию, показать им, что способны предложить высокий уровень сервиса и разнообразный турпродукт».

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72