Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

18 апреля
Около трехсот человек погибли в результате разрушительных землетрясений в Японии и Эквадоре

Туроператоры рассказали, как скажутся последние стихийные бедствия на российском турпотоке на японском и эквадорском направлениях 


В конце минувшей недели 42 человека погибло и еще более тысячи пострадали в результате двух крупных землетрясений на острове Кюсю на юге Японии, - сообщает «Интерфакс». Первое землетрясение силой 6,5 баллов произошло ночью в минувший четверг. Вторая серия более мощных подземных толчков магнитудой 7,3 балла началась в 1:25 утра субботы по местному времени и затронула большую площадь. По данным национального метеорологического агентства, в общей сложности с четверга произошло более 260 подземных ударов.

Они стали самыми мощными после страшного землетрясения и цунами в Северной Японии 11 марта 2011 года, когда погибли 20 тыс. человек.

 

Между тем туроператоры не отмечают аннулирований туров в Японию после землетрясения на острове Кюсю, однако корректируют маршруты, сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина.

«Кюсю – третий по величине остров Японии. Туристический сезон там круглый год, но российские туристы бывают редко. Аннуляций туров в Японию операторы пока не зафиксировали", — рассказала г-жа Тюрина.

 

«Остров Кюсю очень красив и интересен, но у российских туристов пока не так востребован, - отметила в беседе с нашим порталом Наталья Дальбинова, начальник отдела продаж компании Oriental Discover. – Как правило, туристы предпочитают путешествовать по «Золотому кольцу» (классический тур по Японии, включающий в себя основные города и достопримечательности), а на Кюсю едут обычно возвратные туристы.

 

Сейчас многое зависит от преподношения информации в СМИ. Рядовой турист, получая информацию о землетрясении  на острове  Кюсю, можем подумать о том, что речь идет о всей Японии, а не об одном острове.

Но, думаю, что на общем спросе на Японию землетрясение не скажется, если конечно не произойдет новых толчков, которые  приведут к новым жертвам».

 

Екатерина Отвечалина, начальник отдела ЮВА компании «КМП Групп», в свою очередь, уверена, что «землетрясение на  мало востребованном у российских туристов острове Кюсю не отразится на общем турпотоке в Японию. К нам не поступало ни одного звонка от туристов, которые собираются лететь в Японию».

 

Одновременно в минувшие выходные результате самого мощного с 1979 года землетрясения в Эквадоре погибло 238 человек, около 1,6 тыс. пострадали. Среди погибших - двое туристов из Канады.

 

По данным Института геофизики страны, вечером 16 апреля у берегов страны произошел подземный толчок магнитудой 7,8. Его очаг находился в районе города Педерналес (провинция Манаби) на глубине 20 км.

 

В пострадавших провинциях, расположенных на берегу Тихого океана, разрушено большое количество зданий, повреждены дороги, мосты и линии электропередач. В пострадавшие районы были направлены тысячи военных и полицейских, а также мобильные госпитали. В шести провинциях страны объявлено чрезвычайное положение

 

Представитель принимающей компании Ecuador Wonders Давид Петросян сообщил электронному изданию RATA-news, что эпицентр землетрясения находился примерно в 200 км на север от Гуаякиля. Аэропорт этого города используется, в частности, как пересадочный пункт перед вылетом на Галапагосские острова. Клиентов Ecuador Wonders в районе землетрясения сейчас нет: «Вообще эта провинция мало посещаема российскими туристами. Наша компания за пять лет приняла там не более двух-трех групп».

 

Сейчас в Эквадоре находится лишь один российский турист Ecuador Wonders, но у него в программе только столица Кито и окрестности. «В городе трясло сильно и долго, но обошлось без разрушений и жертв, так что все экскурсии выполняются, – говорит Давид Петросян. – В ближайшие дни планируем принять примерно 15 индивидуалов. Все пока по плану, по нашим туристическим маршрутам разрушений нет. По поводу аннуляций никто не обращался».

 

«Я сейчас запросила информацию у наших партнеров в Эквадоре, но пока что официального ответа мы не получали, и не знаем, как на самом деле там обстоят дела. Но наших туристов там сейчас нет, да и групповых туров на Эквадор у нас мало, поток российских туристов в эту страну минимален, - сообщила в свою очередь нашему порталу  Лада Попело, директор департамента туризма компании «Карибский клуб».

 

« В любом случае, произошедшее землетрясение  приведет к снижению интереса к поездкам на Эквадор, но через некоторое время он восстановится», - считает наш эксперт. 

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72