Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

18 апреля
В Северной столице делают ставку на Абхазию и Аджарию

Петербургские туркомпании прокомментировали летние перспективы пляжного отдыха в ближнем зарубежье


По прогнозам туроператора, хорошим спросом в наступающем летнем сезоне будут пользоваться такие направления ближнего зарубежья, как Абхазия и Аджария. Но если первая стала активно покупаться «пакетными» туристами уже в 2015-м, то вторая, в связи с появлением прямой перевозки на Черноморское побережье, пошла в рост уже в этом году.   

 

По поводу Абхазии эксперты едины во мнении: если не считать российского Юга, то она – явный фаворит ближнего «пляжного» зарубежья. «Добраться до Абхазии - не проблема. Визы - не надо. И вокруг все говорят по-русски… - оценивает потенциал направления руководитель представительства «Росс Тур» в Петербурге Дмитрий Мазаников. - Да и цены на отдых зачастую ниже, чем в «дальнем» зарубежье».

И это действительно так: если в Греции или на Кипре минимальная стоимость недели отдыха - от 30-40 тыс. рублей, то в Абхазии размещение с трехразовым питанием типа «шведский стол» в хорошем отеле или пансионате оценивают всего в 1,5-2 тыс. рублей в сутки с человека.

 

Не случайно, подведя итоги минувшего летнего курортного сезона, власти республики оптимистично (возможно, даже чересчур) оценивают число россиян, которые прибудут на курорты Абхазии с туристическими целями, в четыре миллиона человек.

Правда, при этом они включают в показатель всех россиян – в том числе и тех, кто приезжает самостоятельно.

 

Вместе с тем, желая привлечь как можно больше и организованных гостей, местные власти активно работают с российской стороной. В частности, совместная с Минобороны РФ реновация военных санаториев советских времен, расположенных на территории Абхазии, предусматривает ввод в строй целой серии объектов. По оценкам абхазской стороны, в нынешнем году после реконструкции откроется военный санаторий «Гагра», а вслед за ним появятся обновленные «Сухум», «Сухумский» и «Гудаутский».

 

Как считает директор по развитию компании «Матрешка-тур» Вероника Самоха, такое направление, как Абхазия, уже с прошлого года пользуется стабильной и достаточно высокой популярностью. «У него целый ряд преимуществ, среди которых как экономичное размещение, так и чистая природа, – констатирует она. – Да и туристов там все-таки меньше, чем, к примеру, в Сочи».

 

Вместе с тем, по ее мнению, в сезоне 2016 года появился дольно устойчивый спрос на Грузию. «В этом году мы наблюдаем резкий рост интереса как к «пляжному» отдыху, так  и к экскурсионным турам в Грузию, – замечает она. – Он действительно велик, и направление обещает стать одним из наиболее востребованных».

 

 По ее оценке, отчасти повышение спроса на Грузию в Петербурге объясняется тем, что с мая в Северной столице появляется регулярный рейс «Уральских авиалиний» в Батуми. «А если есть надежная прямая перевозка – будет расти и турпоток», – уверена эксперт.

/TOURBUS.RU 

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72