Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

15 апреля
Авиакомпания Armenia начинает полеты из Москвы в Ереван
Эксперты оценили перспективы для туристического рынка начала полетов нового армянского авиаперевозчика и рассказали, как сказалось на направлении недавнее обострение карабахского конфликта

По информации РСТ, новая национальная авиакомпания Armenia совершит 21 апреля первые рейсы из Еревана в Москву. Помимо этого, перевозчик планирует добавить к полетному расписанию в Россию Сочи, Ростов-на-Дону, Минеральные Воды и Самару. Также рейсы будут совершаться в Тель-Авив, Тегеран, Прагу, Киев, Минск, Барселону, Ларнаку и Лондон. Минимальная стоимость авиабилетов с учетом пошлин и налоговых сборов – от 96 евро. На сегодняшний день из Москвы в Ереван ежедневно совершается не менее 10 рейсов авиакомпаний «Аэрофлот», S7, «Уральские а/л», «ВИМ-Авиа», Red Wings и других.

 

Отпрошенные электронной газетой  RATA-news туроператоры отметили, что востребованность нового предложения зависит от того, насколько гибкой будет ценовая политика авиакомпании, частота полетов и по каким дням поставят вылеты.

Так, гендиректор компании BTA Group Реваз Мгеладзе напомнил, что попытки Армении создать стабильного национального перевозчика предпринимались уже не раз: «Надеемся, очередной авиапроект будет удачным, ведь дополнительная конкуренция не помешает. Хотя на этом направлении регулярной перевозки, на мой взгляд, и так достаточно, билет стоит порядка $180-200. А прошлым летом стоимость билета достигала $300-350». 

 

В компании «Жарков-тур» отмечают повышенный интерес наших соотечественников к зимним поездкам в Армению. При этом генеральный директор компании Андрей Жарков отметил, что «продажи на майские праздники выросли на 10% по сравнению с прошлой весной, несмотря на то, что Армения остается самой дорогой республикой Кавказа в плане перевозки и размещения. Туристы едут не только в Ереван, но и в дальние регионы страны, например, к монастырям Ахпат и Санаин, находящимся под охраной ЮНЕСКО. При этом глубина продаж сейчас доходит до июня».

 

Руководитель отдела Армении компании ICS Travel Group Елена Андриевская отмечает, что армянское направление востребовано, как правило, в коротких экскурсионных турах с четверга по воскресенье, при этом недельные туры приобретаются редко. «На время зимы экскурсионные программы почти не бронируют – не очень комфортная погода, поэтому большая часть программ рассчитана на период с весны до конца осени. Горнолыжные туры тоже не очень интересовали туристов, но на Новый год туристы в Армению от нас поехали, хотя эта страна предлагает на праздники не самое экономичное размещение», – рассказала г-жа Андриевская.

 

Между тем, как отмечают эксперты нашего портала, недавнее обострение армяно-азербайджанского конфликта в Карабахе (к счастью, непродолжительное) практически не повлияло на востребованность направления.

 

«Осложнения в Карабахе не привели к отказам от ранее забронированных туров, но при этом нужно учитывать, что поток туда незначителен (мы на майские праздники отправляем туда порядка  ста туристов), - рассказал нам Сергей Ромашкин, генеральный директор компании «Дельфин». – Опять же, даже несмотря на то, что зона боевых действий была далеко от туристических мест, в долгосрочной перспективе это может негативно отразиться на спросе, особенно если волнения повторятся.

 

Из-за произошедших в Карабахе событий несколько снизился спрос даже на Азербайджан, хотя Баку находится от зоны боевых действий еще дальше, чем Ереван».

Между тем перспективы нового авиаперевозчика г-н Ромашкин оценил положительно: «На направлении нет дефицита перевозки, да  и тарифы последние два-три месяца вполне разумные (13-14 тыс. в обе стороны).

К тому же, если а/к «Armenia» приняла решение летать в Москву, то оно явно проанализировано. При этом, скорее всего,  перевозчик рассчитывает не на туристические потоки, что вполне логично».  

 

 

«Армения – одно из самых бюджетных направлений на сегодняшний день. За эти деньги туристу гарантирована масса впечатлений - начиная от архитектуры, заканчивая изысками армянской кухни и кавказским гостеприимством, - отметил в беседе с нами Василий Лебедев, генеральный директор компании «Открытие». – Мы ежедневно получаем около десятка звонков от агентов, чьи туристы интересуются турами в Армению,  а также в Грузию и Узбекистан. Бронирования на лето идут очень хорошо. Уверен, что у новой авиакомпании есть все шансы на успех на российском рынке, как, впрочем, и у самого направления».

 

«Хочется также отметить, что никто так активно не продвигал свое направление на недавно прошедшей выставке MITT, как представители Армении. Они делают правильные шаги к укреплению своих позиций на туррынке».

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72