Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

15 апреля
Сразу четыре голландских визовых центра открылись в городах России

Наши эксперты комментируют изменение спроса на поездки в Нидерланды на фоне недавних терактов в соседней Бельгии


Сразу в четырех российских городах — Краснодаре, Новосибирске, Самаре и Владивостоке — с начала апреля открылись визовые центры Нидерландов. Таким образом, общее количество центров Нидерландов в России достигло девяти - они также работают в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Ростове-на-Дону и Екатеринбурге, - сообщает портал Profi.Travel.

 

Как сообщила представитель Голландского альянса Марина Никулова, за минувший год  количество выданных россиянам голландских виз уменьшилось на 20%. Однако в этом году ситуация начала выправляться. Так, по данным генерального консульства Нидерландов в Санкт-Петербурге, количество выданных виз за последние два месяца увеличилось на 12%.

 

При этом сообщается, что в Санкт-Петербурге в визовых вопросах произойдут некоторые изменения. Генеральный консул Нидерландов покидает Северную столицу в связи с истечением своего рабочего контракта. Поскольку на замену ему никого не пришлют, визы в Нидерланды, подаваемые в ВЦ и консульстве этой страны в Санкт-Петербурге, будут оформляться в Москве, что, соответственно, потребует дополнительных расходов заявителей на пересылку этих документов.

 

Туроператоры Санкт-Петербурга отмечают, что количество выданных виз уже не является показательным при оценке спроса на европейские направления. «Как правило, многие туристы уже имеют долгосрочные мультивизы других стран Шенгена, так что им не нужно обращаться за конкретной визой для поездки в ту или иную страну ЕС», — сообщил один из представителей туристических компаний.

 

«Открытие визовых центров – это всегда хорошо, но, как правило, этот факт никак не влияет на динамику турпотока, - отметила в беседе с нашим порталом Людмила Курбатова, директор по продажам компании «ДВМ-тур». – Спрос на Голландию в этом году превышает показатели прошлого года, но при этом все равно остается слабым. Туристы предпочитают посещать эту страну весной и зимой. Так, у нас хорошо прошли продажи на март, практически распродан апрель, но на майские праздники всплеска активности нет».   

 

Светлана Жучкова, руководитель направления Нидерланды компании «Ванд», солидарна с коллегой: «Спрос на Нидерланды лишь немного выправился после прошлогоднего падения и, конечно, значительно отстает от объемов 2013 года.

Хорошо покупают туры на апрель (день рождения короля, парад цветов), но май идет очень слабо. Туристы сейчас, после терактов в Брюсселе, предпочитают посещать Нидерланды отдельно, тогда как раньше эта страна продавалась чаще в комбинации с  Бельгией или Германией».    

 

«Если раньше спрос к майским праздникам оживлялся, то в этом году он минимален. У нас на 16 апреля было заявлено  две группы, но после терактов в Бельгии осталась только одна, - говорит Татьяна Трапезникова, руководитель отдела стран Бенилюкса компании DSBW. – Поездки в Голландию активно покупали в составе комбинированных туров, но после произошедших взрывов в Брюсселе наши туристы начали переориентироваться на Португалию и Испанию».   

/TOURBUS.RU 

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72