Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

14 апреля
Ямайка тоскует по «русским транжирам»
Наши эксперты комментируют выступление министра туризма Ямайки, в котором он рассказал о программе по увеличению российского турпотока

Министр туризма Ямайки Эдмунд Бартлетт презентовал план по увеличению турпотока на остров, сообщает ямайское издание The Gleaner.

Выступая на туристической конференции в Монтего‑Бей, чиновник напомнил, что последние 30 лет турпоток на остров рос в среднем на 1,2-2,5 % в год. Такие показатели Министерство туризма больше не устраивают.

 

«Начиная с 2017 года мы планируем расти минимум на 5 % в год в течение пяти лет, увеличивая число туристов на 100 тысяч человек ежегодно», — заявил Эдмунд Бартлетт. Это, в свою очередь, приведет и к увеличению поступлений в бюджет Ямайки с нынешних $2,5 млрд до $3,5 млрд.

 

Увеличивать турпоток на остров власти страны намерены путем выхода на новые для себя рынки. Сейчас основным поставщиком туристов на Ямайку являются США. Согласно плану Бартлетта, власти Ямайки рассчитывают в первую очередь на увеличение турпотока из России и Китая, а также из Бразилии, Колумбии, Чили и Панамы.

Говоря о российских туристах, министр туризма  заявил, что они запомнились на Ямайке как «большие транжиры».

 

Как напоминает «Яндекс.Туризм», до 2014 года прямые рейсы из Москвы на Ямайку осуществляла авиакомпания «Трансаэро». Свой первый чартерный рейс в Монтего‑Бей перевозчик выполнил в январе 2012 года, а с ноября 2013 года перевел его в разряд регулярных. Программа существовала до марта 2014 года.

Кроме того, уже три года назад власти Ямайки отменили визовый режим для граждан России.

 

«Турпоток на Ямайку сейчас крайне незначителен, и для того, чтобы он демонстрировал рост, цены на туры должны быть в разы ниже, а для этого должен быть, например, прямой рейс. Но пока этого не происходит, -  заявила нашему порталу Лада Попело, директор департамента туризма компании «Карибский клуб». – Сейчас на Ямайку летает а/к Lufthansa с посадкой во Франкфурте (в этом случае для российских туристов безвизовый въезд), стоимость билета от 80 тыс. рублей. Также можно полететь British Airways, но в этом случае туристам нужна будет британская виза, что при возможности безвизового въезда, конечно, совершенно не подходящий вариант.

 

При этом хочется напомнить, что отели на Ямайке недешевые, потому отдых здесь в денежном выражении гораздо дороже, нежели  в той же Доминикане или Мексике».     

 

Константин Ильин, менеджер отдела стран Латинской Америки и Карибского бассейна компании «Русский Экспресс», солидарен с коллегой: «При определенных изменениях в вопросе воздушной перевозки (возможно, удешевление тарифов) у Ямайки появятся все шансы для привлечения дополнительного потока российских туристов. 

Мы часто сталкиваемся с отсутствием билетов на рейсы  а/к Lufthansa, и туристам приходится лететь на  British Airways, оформляя при этом британскую или американскую транзитную визу».   

 

«Интерес к Ямайке у российских туристов стабильно высокий, но неудобство перелета часто становится причиной для отказа от туров в эту страну, - рассказала нам Арина Мишаева, руководитель отдела Центральной Америки и стран Карибского бассейна компании «Джаз тур».  – Попасть на Ямайку без визы можно только одним способом – рейсами а/к  Lufthansa, которые совершаются раз в неделю, а потому купить билет на эти рейсы можно только заблаговременно (месяца за два), что не всегда удобно.  

Что касается British Airways, то мало кому хочется оформлять транзитную британскую визу, потому туристы предпочитают оформлять американскую визу и комбинировать Ямайку с США, что значительно увеличивает сумму тура».

 

«При этом в виде отдельного тура Ямайка вполне доступна и не глобально отличается по цене от туров на Кубу, Доминикану, Мексику. Если вопрос с удобными стыковками будет решен, то турпоток из России на Ямайку подрастет», -  заключила наш эксперт.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72