Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

14 апреля
Альянс турагентств просит Дмитрия Медведева поскорее «oткрыть» Египет

По мнению авторов письма, восстановление турпотока в Египет  «не повлияет на рост спроса на внутренний российский туризм»


В нашу редакцию поступил текст письма, направленного Альянсом туристических агентств (АТА) на имя премьер-министра России Дмитрия Медведева.

Как говорится, в частности,   в тексте письма, «туристический рынок России поддерживает меры, предпринимаемые Правительством Российской Федерации по созданию условий для безопасного и доступного отдыха российских граждан за рубежом и приветствует совместные усилия на уровне министерств иностранных дел и министерств транспорта обеих стран в указанном вопросе.

 

Кроме того, египетская сторона со своей стороны принимает ряд мер для стимулирования спроса на туристские поездки из Российской Федерации… Между РФ и Египтом имеется обоюдная заинтересованность в возобновлении авиасообщения, а также полное согласие и понимание необходимости и способов решения проблем безопасности в аэропортах Египта».

 

В то же время в письме отмечается, что «туристский продукт в Египет всегда отличался от иных иностранных туристских продуктов своей ценовой доступностью. Так, за первые 9 месяцев 2015 г. Египет с туристическими целями посетило 1 567 689 российских граждан. Указанные данные наглядным образом демонстрируют востребованность египетского туристского продукта среди россиян. При этом доступность путешествия в Египет не повлияла на рост спроса на внутренний российский туризм...

Данное обстоятельство обусловлено географическим положением и сезонностью отечественного турпродукта, предусматривающего отдых на морском побережье, необходимость в котором сохраняется в межсезонье (с ноября по апрель), и в первую очередь для жителей средней полосы России и регионов северной части  страны».

 

«В настоящий момент участники отечественного туристского рынка заинтересованы в восстановлении турпотока на египетском направлении. Отсутствие на рынке туристских поездок в Египет отрицательно сказывается на экономических показателях работы авиакомпаний, туроператорских и турагентских фирм, приводя к простою парка воздушных судов и снижению объемов реализации туристических компаний.

 

В соответствии с вышеизложенным, просим Вас, уважаемый Дмитрий Анатольевич, дать поручение уполномоченным министерствам и ведомствам активизировать работу по открытию авиасообщения между Российской Федерацией и Арабской Республикой Египет, безусловно, при условии обеспечения высочайших мер безопасности в аэропортах Хургады и Шарм-эль-Шейха», - говорится в заключение письма.

 

«Открытие Египта  - это не прихоть турсообщества, это благо для всей нации, как бы высокопарно это ни звучало, - заявил нам, комментируя это письмо, Алексан Мкртчян, директор ростовской туркомпании и сети турагентств «Розовый слон». – Дело в том, что если в летний сезон у той же Турции есть хорошая альтернатива в лице российских курортов, Черногории, Болгарии, Кипра, то в зимний сезон Египет является самым доступным зимним  солнцем для российских туристов. Далеко не каждый турист (особенно из отдаленных  регионов нашей страны) сможет позволить себе отправиться зимой во Вьетнам или ОАЭ.

 

К тому же хотелось бы напомнить, что Египет зимой не является конкурентом российским горнолыжным курортам, по причине даже того, что в Египте нет этих самых горнолыжных курортов. Конечно, мы хотим, чтобы к осени Египет был открыт при соблюдении всех норм безопасности в аэропортах, безусловно».

 

«Многие представители турбизнеса в настоящее время признают приоритет поддержки и развития внутреннего туризма, тем не менее, стоит признать, что в полном объеме российские курорты не смогут удовлетворить спрос россиян на пляжный отдых, особенно, в межсезонье. Не будем забывать, что в зимний период Египет являлся пляжным направлением номер один у россиян и в настоящее время альтернативу по стоимости и качеству отдыха в это время года найти довольно сложно. 

 

Просьбы Альянса турагентств также небеспочвенны -  отсутствие египетского направления отрицательно сказывается на туроператорском бизнесе, агентском, на экономике авиакомпаний. Тем не менее безопасность российских туристов  должна быть самым главным аргументом в данном вопросе, и если запреты на полеты в Египет сохранены, значит пока есть на то объективные причины.

К тому же не будем забывать, что Великобритания и ряд других европейских стран также пока не торопятся возобновлять авиасообщение с Египтом», - отметил, в свою очередь,  в беседе с нами Олег Игнатьев, руководитель туристического холдинга BSI Global Group.   

  

Отметим также, что, как заявил на сегодняшней «прямой линии» Владимир Путин, авиасообщение с Египтом будет восстановлено после полного обеспечения безопасности перелетов российских граждан.

"Вместе с египетскими властями мы должны найти такой способ досмотра пассажиров, багажа, питания, обслуживания самолетов, которые сделают пребывание, приезд и отъезд, прилет и отлет наших граждан безопасными", — сказал президент.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72