Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

12 апреля
Горячие новости
Пассажиров «Аллегро» бесплатно довезут до аэропорта Хельсинки/ Российские туристы почти двое суток не могли вернуться из Таиланда/ Российский турист попытался незаконно провезти в Доминикану «спортивных» тараканов

Пассажиров «Аллегро» бесплатно довезут до аэропорта Хельсинки

Пассажиры скоростного поезда «Аллегро», следующего по маршруту Санкт-Петербург — Хельсинки, получили возможность совершить бесплатную пересадку на станции Тиккурила (пригород столицы Финляндии) до аэропорта Хельсинки-Вантаа, сообщается на сайте РЖД.

Такая услуга стала возможной после ввода в эксплуатацию в финской столице кольцевой железнодорожной линии, которая соединила станцию Тиккурила с аэровокзалом.

 

Время в пути от Тиккурилы до аэропорта составляет 8 минут. Билеты на поезд «Аллегро» действительны для проезда на аэровокзал в течение 80 минут со времени прибытия состава в Хельсинки.

Известно, что расходы возьмет на себя финская сторона: от станции Тиккурила до Хельсинки-Вантаа пассажиров будут перевозить местные железные дороги.

Стоимость проезда на поезде «Аллегро» (Санкт-Петербург — Хельсинки) составляет от 4500 рублей на человека в одну сторону.

 

Российские туристы почти двое суток не могли вернуться из Таиланда

Туристы из Тюмени, которые более суток не могут вылететь из Таиланда в Россию, вернутся домой в среду, 13 апреля, сообщает Департамент инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области.

"Группа российских туристов вынужденно оставалась на Пхукете в связи с заменой лайнера. Среди отдыхающих — 240 жителей Тюменской области", — говорится в сообщении.

Как уточнили в ведомстве, туристам предоставлены номера в гостиницах.

 

Как сообщалось ранее, лайнер авиакомпании «Икар» IK 2454 должен был вылететь по маршруту Пхукет – Тюмень 11 апреля в 19 часов. Теперь же, по словам директора по маркетингу и PR компании «Пегас Туристик» Анны Подгорной, в среду утром туристы смогут вылететь домой на самолетах авиакомпании Nord Wind.

 

Россиянин попытался незаконно провезти в Доминикану мадагаскарских тараканов

Российский турист подозревается в попытке незаконного ввоза 12 мадагаскарских тараканов на территорию Доминиканской Республики, сообщает местный портал listindiario.com.

 

Тараканы – шесть самцов и столько же самок – были изъяты у туриста в аэропорту Пунта-Кана. Власти страны проведут расследование с целью установить, был ли в его действиях злой умысел.

Сам россиянин при изъятии у него насекомых заявил, что вез их для участия в тараканьих бегах.

 

Согласно законодательству страны, ввоз этих насекомых запрещен, поскольку они представляют угрозу для сельского хозяйства и растений. К нарушителям могут применяться как административные меры, так и уголовное наказание – в зависимости от размера потенциального ущерба, уточняется на портале.

Тараканьи бега – это спринтерская гонка, в которой обычно используют мадагаскарских тараканов длиной от 6 до 10 сантиметров. Их помещают в желобки, куда подается свет, от которого и бегут "атлеты", - сообщает «Интерфакс».

/TOURBUS.RU

 



Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72