Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

12 апреля
Израиль продолжит субсидировать авиарейсы из России

Наши эксперты комментируют информацию о том, что Министерство туризма Израиля продолжит программу возмещения  суммы в размере 45 евро за каждого привезенного в Эйлат авиапассажира


Как сообщили нам в пресс-службе Министерства туризма Израиля, запущен новый   этап поощрительной программы для авиакомпаний, туроператоров и других юридических лиц, которые владеют самолетами или арендуют их полностью и которые организуют международные рейсы в аэропорт Овда, находящийся рядом с городом-курортом Эйлат.

 

Как сообщается, в период с 4 октября 2016 года до 10 апреля 2017 года министерство будет возмещать компаниям, организующим перелеты в аэропорт Овда, сумму в размере €45 за каждого пассажира, общий бюджет компенсации для каждой компании за год может составить вплоть до €1,2 млн.

Участие в программе будет доступно только для тех компаний, которые выполнят минимум 16 рейсов в пункт назначения и обратно в течение вышеуказанного периода.

 

Как отметила, комментируя эту новость, Ксения Кобякова, глава департамента Министерства туризма  Израиля в РФ и СНГ, «предыдущий этап программы субсидирования чартерных авиарейсов оказался очень успешным  и привел к существенному росту турпотока из РФ в Эйлат. Мы уверены, что благодаря нашим усилиям еще больше туристов из России смогут оценить прекрасные возможности для пляжного, культурно-познавательного, активного и других видов туризма, которые предлагает этот солнечный город-курорт». 

Сбор заявок на участие авиакомпаний в программе Министерства туризма Израиля проходит до 15 июня 2016 года.

 

«Любое действие со стороны туристических властей, будь то субсидирование рейсов, активное продвижение страны как туристического направления (Израиль в этом году стал партнером выставки MITT), поддержка гостиничного бизнеса и т.д., в нынешней ситуации приведет пусть даже  не к увеличению потоков, но к сдерживанию падения, что уже неплохо», - заявил нам, комментируя эту новость, Олег Драгунский, российский консультант-представитель израильской турфирмы Israel2Go.  

 

Как отмечает наш эксперт, «хочется напомнить, что  Израиль – страна интеллектуального туризма и тот же Эйлат  нужно позиционировать не только как курорт на Красном море, но и как место, где проходят всевозможные фестивали, спортивные соревнования, конференции. Продвижение событийного туризма в Израиле наравне с субсидированием рейсов положительно  скажется на потоке туристов в эту страну.  

Ведь мы видим, к примеру, какие дополнительные турпотоки привлекает на Лазурный берег  легендарный Каннский кинофестиваль».     

 

В то же время, как отметила в беседе с нами Людмила Озик, руководитель направления Израиль компании «Ванд», «раньше мы брали блоки мест на Овду, но сейчас я не вижу смысла так рисковать – слишком велик риск убытков. Ведь при всех плюсах все же Израиль никогда не сможет стать альтернативой закрытым массовым направлениям пляжного отдыха».

/TOURBUS.RU

 

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72