Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

11 апреля
Македония обещает финансово поддержать туры из России

Наши эксперты комментируют предложение македонских властей частично субсидировать программы российских туроператоров, причем не только авиационные


Впервые принявшая участие в петербургской туристической выставке  «Отдых без границ. Лето 2016»  Республика Македония сразу же заявила о желании принять часть потока наших «турецких» туристов, предложив российским операторам, которые захотят сотрудничать с этим направлением, существенные компенсации. Однако эксперты пока что относятся к этой идее с изрядной долей скепсиса, - сообщает наш корреспондент в городе на Неве.

 

Как отметил, выступая в рамках состоявшейся на выставке «Мастерской туризма», руководитель международного офиса Агентства по иностранным инвестициям и продвижению экспорта Республики Македония Мирослав Тренчевски, «российские туристы – очень перспективная для нашей экономики целевая аудитория. Поэтому мы намерены предпринять целый ряд мер для того, чтобы привлечь их в нашу страну, предложив самый разнообразный отдых».

 

В числе таких мер Мирослав Тренчевски назвал недавнюю отмену на год визового режима для граждан России, а также появление программ субсидирования зарубежных туроператоров (включая и российских). По его словам, за каждого россиянина, входящего в группу не менее чем из 10 человек и прибывшего в Македонию самолетом (в т. ч. с пересадкой) не менее чем на три ночи, власти страны готовы компенсировать операторам 65 евро.

Кроме того, они обещают туроператорам из России компенсировать 20 евро за каждого туриста, прибывшего в Македонию на автобусе, а также 15 евро за человека, посетившего страну в рамках комбинированного тура.

 

«Поверьте, Македонии есть чем заинтересовать туристов из России», – подчеркнул Мирослав Тренчевски, перечисляя ее природные, событийные и гастрономические (включая винные туры) преимущества. Отмечая, что за последние пять лет количество российских туристов, посетивших Македонию, увеличилось более чем на 50%, вместе с тем он признал, что пока страна остается не очень популярной у наших соотечественников. Причина в целом понятна: прямых рейсов в Македонию из России нет, а добираться туда с пересадкой россиянам не слишком удобно.

 

При этом генеральный директор туроператора «Аврора-БГ» Любомир Христов констатирует:  при наличии привлекательных черт у Македонии два существенных минуса – отсутствие моря и прямой (в т. ч. чартерной) перевозки из России. «Если добавить наличие рядом сильных конкурентов, тоже претендующих на российского туриста (Болгарии и Греции), а также все еще актуальной проблемы беженцев, шансы Македонии на привлечение россиян переоценивать не стоит», – говорит он.

 

В свою очередь, руководитель петербургского офиса компании «Европорт» Татьяна Гончарова уверена, что из таких стран, как Македония, Албания и Сербия, преимущество будет у последней. «Раньше мы реализовывали туры в Сербию с перелетом из Москвы и «зимние» путевки, предполагающие отдых на курорте Капаоник, они пользовались большой популярностью среди клиентов», – говорит она.

 

 – Летом, в связи с появлением прямой перевозки из Петербурга на крыльях Air Serbia, намерены предлагать ряд как экскурсионных, так и оздоровительных туров. И уже сейчас есть основания полагать, что спрос на такой отдых тоже будет».

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72