Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

07 апреля
«Библио Глобус» будет летать на тринадцати «боингах» авиакомпании «Россия»
Наши эксперты комментируют последствия для рынка масштабного соглашения между туроператором «Библио Глобус» и обновленным российским авиаперевозчиком

Как сообщили нашему порталу в пресс-службе туроператора,  "Библио Глобус" и авиакомпания "Россия" подписали договор о долгосрочном сотрудничестве на период до 2018 года, который предполагает использование туркомпанией 13 воздушных судов различных типов и вместимости, находящихся в парке авиакомпании.

 

Как отмечается, в основном эти самолеты будут использоваться в рамках обширной программы полетов на курорты Краснодарского края и Крыма. На этих направлениях в новом летнем сезоне гарантированный номерной фонд в гостиницах расширен до 25 тыс. комнат в день, на основе стопроцентной финансовой ответственности туроператора, и включает как бюджетные гостиницы, так и эксклюзивные отели.

 

Среди других направлений полетов на крыльях «России» - Кипр, а также Греция, Абхазия, Болгария, Черногория, Хорватия, Чехия, Франция, Италия, Португалия, Тунис, ОАЭ, Израиль, Таиланд, Доминиканская Республика, Индия, Вьетнам, Шри-Ланка, Куба, Мексика, Мальдивы, Ямайка, Индонезия, Сейшелы, Маврикий и новое направление туроператора — Испания. Вылеты планируются из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Новосибирска и других городов России.

 

По информации СМИ, 13 лайнеров, которые будут обслуживать рейсы «Библио», включают восемь «боингов 737-800» и пять «боингов-747». Часть этого парка раньше принадлежала «Трансаэро» и сейчас проходит апгрейд по стандартам «России».

Также СМИ сообщают, что планируемый годовой объём «Библио Глобуса» на крыльях «России» составит около двух миллионов туристов.

 

«Библио Глобус» в течение последних двух лет ведет масштабную программу контрактинга со средствами размещения на российских курортах. Контракт с авиакомпанией «Россия» – логичное продолжение данной стратегии, которая направлена на создание оператором наиболее гибких ценовых предложений на турпакеты на внутреннем рынке.

 

С уходом «Трансаэро» «Библио Глобус» лишился своего основного партнера по перевозке, насколько ставка на «Россию» будет эффективной, покажет время. Данный контракт должен способствовать улучшению ценовых предложений для конечного потребителя на российских направлениях, но обострит конкуренцию между ведущими игроками, такими как «Алеан», «Интурист» и  «Дельфин», -  отметила в беседе с нами Татьяна Белова, директор Департамента развития агентской сети туроператора BSI Group. 

«Я приветствую решение «Библио Глобуса» и а/к «Россия» о сотрудничестве, - заявил нам, в свою очередь, Алексан Мкртчян, директор ростовской туркомпании и сети турагентств «Розовый слон».

«Библио Глобус» - сильная и крупная компания, как, собственно, и «Россия», в парке которой сейчас находится 75 самолетов. Это, безусловно, взаимовыгодное сотрудничество».

 

«Туроператор потерял большие объемы после ухода «Трансаэро», и ему стоило немалых усилий найти ему замену. Конечно, полноценной заменой «Трансаэро»  компания «Россия» не станет, но в любом случае туроператор усилит свои позиции, так же, как и перевозчик», - заключил наш эксперт.

/TOURBUS.RU 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72