Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

07 апреля
"Железнодорожный паспорт" откроет нашим туристам всю Европу

Вчера в Москве прошла презентация уникального туристического продукта — европейского железнодорожного "проездного" Interrail Pass


Железнодорожный билет Interrail Pass был создан ещё в 1972 году  специально для молодежи. Но сегодня им ежегодно пользуется более 250 тыс. европейских путешественников всех возрастов.

С помощью билета Interrail Pass туристы могут совершать неограниченное количество поездок по 35 железным дорогам практически всех европейских стран общей протяжённостью более 250 тыс. км - многие вокзалы на них являются самостоятельными и давно признанными историко-культурными памятниками.

 

Прибывая в пункт назначения, в течения срока действия билета путешественники могут свободно пользоваться любым количеством поездов и пересаживаться с поезда на поезд для посещения выбранных ими мест на территории Европы. Каждый путешественник, покупающий билет Pass, получает  дорожный  пакет, включающий обложку Interrail Pass Cover,  путеводитель Pass Guide и карту Interrail.

 

Обложка Pass Cover включает журнал  поездок и сам билет  Interrail Pass.  В путеводителе Pass Guide, который  переведён  на шесть языков, подробно описывается, как  путешествовать с Interail, а  карта Interrail отображает основную сеть  железных дорог Европы, а также все паромные маршруты со скидками.

 

«Нет сомнения, что Interrail имеет большой потенциал и в России. В 2014 году страны Европы - включая Турцию, на территории которой тоже действуют билеты Inerrail Pass, - посетило 9,5 миллионов путешественников из России. Но билеты Interrail Pass приобрели очень немногие — дело в том, что он пока очень мало известен на российском рынке, — считает Карло Босели, генеральный директор Eurail Group G.I.E.

 

- Конечно, российский туризм сегодня переживает не лучшие времена — турпоток в Европу заметно упал. Но мы предпочитаем работать на перспективу, действуя стратегически, чтобы всё большее количество российских туристов узнавало, что именно может предложить им Европа».

 

Билет Interrail Global Pass доступен в вариантах Continuous Pass или Flexi Pass. Билеты Continuous Pass предусматривают неограниченное число поездок в течение 15 дней, 22 дней или одного месяца и предназначены для тех, кто  желает много ездить, имея при этом максимальную свободу передвижения.

 

При этом в соответствии с концепцией билета (Inerrail Children Travel for free) двое детей до 11 лет в сопровождении взрослого путешествуют бесплатно.

 

Тарифы на билеты Inerrail различаются в зависимости от сроков действия, класса поезда и возрастной категории. Например, билет Interrail Global Pass II класса, позволяющий путешествовать в течение 15 дней на протяжении одного месяца, стоит для молодёжи (12-25 лет) 361 евро, для взрослых (26-59 лет) — 463 евро и для пожилых (от 60 лет) — 417 евро (I класс соответственно - 579, 723 и 651 евро).

 

Билеты Flexi Pass предлагают неограниченное число поездок в течение 5 дней в рамках 15-дневного периода или 7 или 10 дней в рамках одного месяца. Они наиболее подходят путешественникам, которые уже составили точный маршрут своего путешествия.

 

Билеты Interrail One Country Pass рассчитаны на т. н. «однолюбов» - туристов, которым интересно путешествовать по одной европейской стране. В настоящее время портфолио Interrail содержит 28 вариантов билета One Country Pass — как  первого, так и второго класса. Например, билет Benelux Pass дает право его  владельцу   путешествовать по Бельгии, Нидерландам и Люксембургу.

 

В прошлом году у компания  Interrail представила билет Greek Islands One Country Pass, который позволяет туристам пользоваться услугами паромной линии Attica Group, совершающей  круизы между Италией и Грецией и некоторыми греческими островами. В качестве Flexi Pass  билет One Country Pass имеет варианты срока действия в течение трех, четырех, шести или восьми дней в течение одного месяца.

 

А уже в нынешнем году появился Italy Premium Pass, доступный пока исключительно на сайте www.interrail.eu — он позволяет путешественникам бесплатно бронировать билеты на поезда с помощью службы online-бронирования Interrail.eu и включает ряд дополнительных привилегий (получение кофе, десерта и т. п.).

 

За время действия билета Interrail сформировался ряд популярных у туристов маршрутов. Например, Grand Tour (Париж — Брюссель — Амстердам — Франкфурт — Вена, минимальная общая продолжительность путешествия - 13 часов 30 минут), «Сладкая жизнь» (Берн — Милан — Флоренция — Пиза — Рим — Милан — Лугано, 11 часов 30 минут), «Новая Европа» (Берлин — Варшава — Острава — Прага — Будапешт — Любляна, 30 часов) и др.

 

По статистике, большинство туристов (78,8% из них составляют люди моложе 26 лет) — 96,5% - предпочитают путешествия II классом. Наиболее популярны билеты Interrail у туристов из Великобритании, Германии и скандинавских государств, самые популярные из посещаемых стран — Германия (более 20%), Италия и Франция.

 

В России партнёрами  Eurail Group G.I.E являются  ОАО «РЖД» в лице её дочерней Федеральной пассажирской компании (пункты продажи билетов открыты в Москве, Санкт-Петербурге и Ростове-на-Дону) и компания Tsar  Voyages (более 50 пунктов продажи билетов по всей России).

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72