Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

06 апреля
Несмотря на санкции, Турция рассчитывает принять в этом году 2,5 млн российских туристов

Наши эксперты комментируют неожиданное заявление  министра культуры и туризма Турции


Министр культуры и туризма Турции Махир Унал  прогнозирует, что его страну в этом году посетят 2,5 млн туристов из России, - сообщила вчера турецкая газета Hаrriyet.

 

"В прошлом году Турцию посетили около 4,5 млн россиян. Я считаю, что около 2,5 млн россиян приедут в Турцию в этом туристическом сезоне, поскольку отношения с Россией уже начали налаживаться", — цитирует издание слова министра.

 

"Нехватку россиян мы планируем компенсировать, привлекая большее число гостей из Ирана и местных туристов. Вопреки некоторым оценкам, я не ожидаю таких уж больших потерь", - подчеркнул  также г-н Унал.

 

Министерство планирует завершить сезон с 20-процентными потерями в связи с опасениями туристов относительно безопасности, а также из-за снижения числа гостей из России, отмечает газета.

 

Напомним, что в  конце ноября 2015 года, после инцидента со сбитым турецкими ВВС российским бомбардировщиком, Россия ввела санкции против Турции. В частности, туроператорам и турагентам было запрещено продавать путевки в страну.

 

Кроме того, в конце декабря на сайте Правительства РФ было опубликовано постановление, согласно которому компаниям, находящимся под юрисдикцией Турции или контролируемым гражданами этой страны, запрещено с 1 января 2016 года заниматься в России строительным, туристическим и гостиничным бизнесом.

 

 «С  учетом того, что регулярные рейсы из России в Турцию по-прежнему осуществляет авиакомпания «Аэрофлот», а из регионов есть стыковочные рейсы по данному направлению, то данный прогноз может быть весьма реалистичным. Турция всегда была одним из самых популярных пляжных направлений для российских туристов в летний сезон. 

 

Но хочу заметить, что эти цифры по объему турпотока не имеют отношения к данным российского турбизнеса, ведь продажа путевок в Турцию официально под запретом», - заявила нам, комментируя слова турецкого министра, Татьяна Белова, директор Департамента по развитию агентской сети туроператора BSI Group.

 

«Стоит учитывать, что стоимость самостоятельного отдыха этим летом в Турции российским туристам обойдется в разы дороже, чем в прошлом году.

 Если рассматривать только предложения по размещению в отелях Турции, то они дороже, чем полный турпакет в прошлогодний сезон», - отмечает, в свою очередь, Ирина Хакимова, генеральный директор туркомпании «Хит сезона».

/TOURBUS.RU



Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72