Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

06 апреля
Лидеры авиаотрасли получили «Крылья»

В столице прошла церемония награждения лауреатов Национальной авиационной премии «Крылья России»  по итогам прошедшего года


В понедельник в столичной гостинице  Renaissance Moscow Monarch Center прошла XIX церемония награждения лауреатов и дипломантов учреждённой в 1997 году Национальной авиационной премии «Крылья России» имени Евгения Чибирева  (бывшего президента Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта) были названы лучшие компании воздушного транспорта страны по итогам 2015 года.

 

«Весь минувший год, - сказал на церемонии один из лауреатов, - отрасль испытывала, говоря профессиональным языком, сильнейшую турбулентность». Иначе говоря, весь минувший год все  авиакомпании  боролись за пассажиров в неблагоприятных условиях общеэкономического спада, девальвации рубля и крупных изменений рынка на фоне внезапной потери ряда прибыльных международных направлений и роста финансовой нагрузки.

 

Однако во всей новейшей истории гражданской авиации России едва ли отыщется хоть один год без трудностей и без испытаний. Поэтому премия конкурса «Крылья России» неизменно ценна и престижна для её обладателей.

 

В минувшем году в конкурсе участвовали 42 российских авиаперевозчика и 53 зарубежные авиакомпании, 7 аэропортов и других компаний. Лауреаты и дипломанты определялись тайным голосованием членов двух специализированных экспертных групп.

 

Возможность выбора лучшей авиакомпании была и у пассажиров. В рамках конкурса проводилось интернет-голосование, в котором приняли участие более семи тысяч человек - оценивалось качество услуг перевозчиков. В номинации «Зарубежная авиакомпания года» приз зрительских симпатий был присужден партнеру аэропорта Домодедово – компании Lufthansa, в аналогичной российской номинации победила компания «Аэрофлот — российские авиалинии».

 

«Продолжающиеся процессы консолидации в гражданской авиации России создают новую ситуацию: в то время как общее количество авиакомпаний в стране сокращается, внутри группы «Аэрофлот» возникают новые авиаперевозчики, каждый из которых становится влиятельным игроком на рынке, — считает Борис Рыбак, один из основателей конкурса. — В 2015 году главным героем новостей, вне всякого сомнения, стала авиакомпания «Победа» — новый, амбициозный, рискованный, но пока весьма успешный проект группы «Аэрофлот». Именно «Победа» стала лауреатом премии в номинации «Событие года в воздушном транспорте России».

 

В номинации «Внутренние авиаперевозки в группе 3» (объём перевозок до 0,5 млн пассажиров) победила авиакомпания «Саратовские авиалинии», в номинации «Внутренние авиаперевозки в группе 2» (объём перевозок на ВВЛ от 0,5 до 3,0 млн пассажиров) - авиакомпания «VIM-avia», в номинации «Внутренние авиаперевозки в группе 1» (объём перевозок свыше 3,0 млн пассажиров) – авиакомпания «Сибирь» (S7).

 

Весьма показательно, что практически все победители и дипломанты в этой группе говорили о намерении расширять объёмы своих перевозок за счёт развития внутреннего туризма.

 

«Крупнейшие уральские и сибирские авиакомпании показали весьма интересные, но разнонаправленные результаты, — добавил г-н Рыбак.— Если, скажем, для UTair 2015 год стал годом ответа на вопрос «выжить или исчезнуть», то для «Уральских авиалиний» и S7 он прошел под знаком повышения экономической эффективности и совершенствования корпоративных стандартов».

 

Лучшими авиакомпаниями признаны:   в номинации «Международные авиаперевозки» - «Аэрофлот — российские авиалинии», в номинации «Деловая авиация» - «Сириус-Аэро», в номинации «Вертолётные услуги» - «Баркол», в номинации «Лучшая инженерно-техническая служба» - «Уральские авиалинии», в номинации «Электронная коммерция» - «Сибирь» (S7).

Лучшим аэропортом года признан международный аэропорт Уфы.

 

Отметим, что многие из опрошенных нашим порталов экспертов говорили о необходимости расширения круга номинаций премии — в частности, введения номинации «Лучшая служба управления воздушным движением».

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72