Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

05 апреля
Израиль продолжит поддерживать российские чартеры и расширит географию регулярных рейсов

В ходе своего первого официального визита в Москву министр туризма Израиля Ярив Левин поделился планами по активному продвижению своей страны на российском рынке 


На общем фоне продолжающегося кризиса Израиль показывает хорошие результаты – в прошлом году страна приняла почти полмиллиона туристов из России. Такая относительная стабильность – не случайность, а закономерный итог работы Министерства туризма Израиля. В 2015 году был принят ряд мер, направленных на привлечение российских путешественников.

 

В октябре 2015 года Министерство туризма Израиля и Федеральное агентство по туризму подписали программу совместных действий в области туризма, рассчитанную на три года. Согласно подписанному документу, стороны обязались оказывать содействие в упрощении процедур, связанных с туристическим обменом между Израилем и Россией, обмениваться информацией и опытом в области туризма. Все эти шаги призваны увеличить турпоток между странами и помочь установить контакты между туристическими организациями обеих стран.

 

В это же время туристические власти Святой земли предложили туркомпаниям из России программу лояльности, которая предполагала компенсацию в размере 45 евро за каждого россиянина, отправленного на отдых в Эйлат. В итоге «Пегас Туристик», Coral Travel, Anex Tour и ICS Travel Group подняли дополнительные «крылья», которыми с ноября по январь воспользовались 7 тысяч человек. Чартерная программа ICS Travel Group завершится 15 мая текущего года, Coral Travel продолжит летать в Эйлат до 22 мая.

В октябре 2016 года Министерство туризма Израиля возобновит программу компенсации. А это значит, что в следующем зимнем сезоне российский турбизнес может вновь организовать чартеры на южный курорт Израиля.

 

Осень прошлого года также велась работа по разработке недорогих пакетных туров. «Мы провели переговоры с отелями, чтобы они понизили стоимость проживания для россиян. Гостиничный бизнес Израиля пошел нам навстречу и предложил цены, которых никогда не давал раньше. Это позволило российским туроператорам (по нашим данным, таких турфирм 12) сформировать турпакеты на 3-4 ночи, включая авиаперелет, со стоимостью от 350 долларов на человека. Цены очень низкие, учитывая тот факт, что Израиль никогда не был бюджетным направлением», - рассказала Ксения Кобякова, директор департамента Министерства туризма Израиля в РФ и странах СНГ.

 

В декабре 2015 года российские компании приняли участие в международном туристическом конгрессе Where Else, в январе состоялся конгресс в Эйлате, куда были приглашены турагентства из России, а в последний месяц зимы прошло Roadshow в крупных российских городах: Екатеринбурге, Санкт-Петербурге и Ростове-на-Дону. В марте южный город Эйлат стал официальным партнером выставки MITT 2016.

В рамках международной туристической выставки MITT состоялся и первый визит в РФ министра туризма Израиля Ярива Левина. Министр принял участие в круглом столе «Новые перспективы развития туризма из России в Израиль». Модератором дискуссии выступила исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе. Она отметила, что Министерство туризма Израиля оказалось самым быстрореагирующим на изменение рыночных условий.

 

В ходе круглого стола произошел обмен мнениями на тему развития плодотворных взаимоотношений между Россией и Израилем, модернизации страны как конкурентного направления. Свои пожелания озвучили представители Ассоциации отелей Тель-Авива, Иерусалима, Эйлата и региона Мертвого моря, а также туристической ассоциации Нетании. Частный бизнес был представлен такими туристическими компаниями, как Isram Israel, Rubin Tourism, Atlantis Travel and Tourism, «Натали Турс», «Чароит», «Интурист», Sunmar, ICS, TUI, Solvex, KMP Group, ICS, Coral Travel и «Карлсон Туризм».

 

Г-н Левин рассказал, что российские туркомпании отмечают значительно увеличившийся спрос на поездки в Израиль.

В рамках своего визита в Москву г-н Левин также встретился с министром культуры РФ Владимиром Мединским и его заместителем Эллой Маниловой. Стороны обсудили развитие сотрудничества между странами в сфере туризма, а также оговорили возможность создания рабочей группы по культуре и туризму в рамках российско-израильской межправительственной комиссии.

 

Состоялась встреча и с министром транспорта РФ Валерием Окуловым. Министры обсудили вопрос авиасообщения между Россией и Израилем. В частности, они отметили, что для увеличения турпотока важно увеличить частоту перелетов в Израиль из Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Краснодара и Екатеринбурга, а также необходимо запустить новые рейсы из городов России, где есть запросы на прямые перелеты. В первую очередь это касается Новосибирска и Минеральных Вод.

 

В настоящее время Москву и Тель-Авив связывают ежедневные рейсы авиакомпаний El Al и «Аэрофлот». Российский нацперевозчик также летает в Тель-Авив из Санкт-Петербурга. Туристы из Ростова-на-Дону могут воспользоваться «крыльями» «Донавиа». С 23 марта были возобновлены прямые рейсы «Уральских авиалиний» в Тель-Авив из Екатеринбурга, а с 30 марта – из Краснодара.

 

«Для нас очень важно то, что министр прибыл в Россию с целью лично встретиться и обсудить важные вопросы с лидерами туриндустрии и представителями органов государственной власти РФ, - заявила г-жа Кобякова. – Министерство туризма Израиля готово оказывать поддержку каждому игроку туристического рынка, заинтересованному в сотрудничестве. Программа визита была очень насыщенной, и мы крайне довольны ее итогами».

Но на этом туристические власти Святой земли останавливаться не намерены. В планах на этот год – провести серию вебинаров для туротрасли и открыть онлайн-академию по Израилю.

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72