Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

05 апреля
Совет безопасности России – против смягчения визового режима

Туроператоры, специализирующиеся на въездном туризме, прокомментировали отрицательное мнение главы Совбеза Николая Патрушева о возможности одностороннего облегчения нашей страной визового режима


Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев не считает необходимым дальнейшее облегчение визового режима с другими странами в одностороннем порядке, отмечая его «либеральный» характер.

"У нас достаточно либеральный визовый режим. Если мы возьмем СНГ, то у нас со всеми безвизовый режим, за исключением Туркмении", — сказал г-н Патрушев после заседания Совбеза РФ, посвященного миграционной политике.

 

"Если развивать дальше безвизовый режим, то, наверное, нам нужна взаимность. Если наш партнер готов к его введению, то нам этим надо заниматься, если не готов — то в одностороннем порядке, я думаю, дальше облегчать визовый режим не надо", — цитирует главу Совбеза «Интерфакс».

 

"Туризм является важной частью экономики, и нежелание государства его поддерживать очень огорчает, - комментирует это высказывание Марина Левченко, генеральный директор компании "Тари Тур". - Мы все-таки надеемся, что будет принято решение об упрощении самой процедуры выдачи российской визы, уменьшении ее стоимости.

 

Максимальный тариф на российскую визу составляет 120 евро, и нужно учитывать, что виза в Россию выдается только на срок поездки. Это существенная сумма. Я считаю, что необходимо находить компромиссы, а не принимать жестких решений".

 

"Мы всегда выступаем за облегчение визового режима и поддерживаем позицию государства относительно его взаимности. Ведь международные отношения строятся именно по такому принципу, - считает Алексей Жегалов, директор компании "Турдепо". - Естественно, что визовые процедуры играют важную роль  при принятии решения о путешествии в ту или иную страну и сложность получения российской визы несколько тормозит рост въездного потока.

Но это не означает, что Россия должна облегчить визовый режим в одностороннем порядке. Это должно происходить на взаимной основе».

 

«Мы работаем в основном с Японией и Западной Европой, турпоток из этих стран в прошлом году немного подрос. Сейчас также бронирования идут хорошо, но как они реализуются позднее, пока говорить рано", - добавил эксперт.

 

"Мы поддерживаем г-на Патрушева. В том числе потому, что многие туристы, обращающиеся к нам за визовой поддержкой, приобретают у нас и другие туруслуги. Облегчение или отмена визового режима лишит компании, занимающиеся въездным туризмом, значительной части клиентов", - отметил, в свою очередь, Владлен Мельник, старший менеджер московского представительства компании "Ампарус Тур".

 

"Продажи на 2016 год идут активно, туристы уже бронируют туры на 2017 год. Хорошо идут продажи на период чемпионата мира  по хоккею.

В частности, туристы из Франции активно бронируют туры в Россию, но в основном на сентябрь - октябрь, минуя летние месяцы. Активно приобретают туры в Россию и путешественники из Австрии.

Правда, уменьшилось число туристов из Бразилии и Испании", - заключил г-н Мельник.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72