Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

24 мая
Китай строит в курортном районе Удалянчи аэропорт для российских туристов

Наши эксперты обсуждают, сможет ли появление нового международного аэропорта   привлечь наших туристов на курорты северо-востока Китая


Китай приступил к строительству аэропорта в курортном районе Удалянчи в провинции Хэйлунцзян на северо-востоке страны, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на главу Ассоциации прикладной экономики провинции г-жу Чжан Чуньцзяо.

По ее словам, инвестиции в новый аэропорт  оцениваются в 685 млн юаней (около $100 млн).

"Предварительное проектирование и генеральный план утверждены, проект вошел в стадию комплексного строительства. Строительство аэропорта будет содействовать развитию туризма района Удалянчи", — рассказала г-жа Чуньцзяо.

 

Аэропорт строится в 9 км от города Удалянчи, рассчитан на обслуживание 300 тыс. пассажиров и 1,5 тыс. тонн грузов в год. Ввод объекта в эксплуатацию намечен на сентябрь 2016 года. Ожидается, что на проектную мощность он выйдет к 2020 году.

 

По словам Чжан Чуньцзяо, с вводом объекта будет создан быстрый и удобный авиационный хаб в туристическом районе, становящемся  популярным среди жителей российского Дальнего Востока. В настоящее время добраться до этого района можно только наземным транспортом через города Харбин, Хэйхэ или Суйфэньхэ. Новый аэропорт сделает Удалянчи более доступным для туристов, в том числе из России.

"Согласно статистике, в 2015 году район Удалянчи посетило 128 тыс. российских туристов из Благовещенска, Владивостока, Москвы, Санкт-Петербурга, Сахалина, Хабаровска, Иркутска, Якутска. Число городов отправления с каждым годом увеличивается. С вводом аэропорта ожидается рост турпотока", — отметила глава ассоциации.

 

Как сообщает «Интерфакс», район Удалянчи находится вблизи трассы Харбин – Хэйхэ, в 220 км к югу от российского Благовещенска. Он известен вулканическими озерами, включенными ЮНЕСКО в список всемирных памятников природы. Благодаря наличию минеральных источников возле озер построены несколько санаториев, которые пользуются спросом у жителей Китая и российского Дальнего Востока.

  

«Открытие аэропорта в китайской провинции Хэйлунцзян  - идея, конечно, хорошая, но к привлечению туристов из центральной части России, Урала и Сибири никакого отношения не имеет, - заявил нам Василий Лебедев, генеральный директор компании «Открытие».

Могу предположить, что в планах китайской стороны - «оттянуть» в этот аэропорт значительную часть выездного потока с Дальнего Востока, чтобы туристы смогли летать в тот же Пекин, а также другие города Китая, например, не из Владивостока, а из провинции Удалянчи. Жители Дальнего Востока смогут доехать до этого аэропорта за пару часов и уже оттуда отправиться в Китай. Но это совершенно другая категория туристов.

 Что касается туристов из центральной части России, то большинство даже не слышали о такой провинции, продаж туда нет совсем».    

 

«Мне кажется, что здесь все-таки идет привязка не к въездному туризму в Китай, а к выездному, - отметила, в свою очередь, Анастасия Витушинская, исполнительный директор компании «Чайна Трэвел». – Тот же Харбин имеет сейчас серьезные планы на активное развитие именно выездного потока.

В то же время данный регион не востребован у российских туристов. Но зная, как Китай может представлять и продвигать свои туристические возможности, я не удивлюсь, если вскоре в этой провинции  появятся привязки к популярным туристическим маршрутам Китая и провинция Хэйлунцзян станет предлагать нам интересные турпродукты. Но опять же, здесь будет важна ценовая политика».

/TOURBUS.RU    

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72