Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

05 апреля
Куба не подтверждает отели
По мнению наших экспертов, планируемое увеличение в три раза срока безвизового пребывания не сможет решить проблемы резкого падения российского турпотока на Остров свободы 

Максимальный срок безвизового пребывания россиян на Кубе могут увеличить с 30 до 90 дней, сообщается на сайте Ростуризма.

"В настоящее время ведется работа над продлением срока безвизового пребывания россиян на Кубе до 90 дней", — говорится в сообщении по итогам встречи руководителя Ростуризма Олега Сафонова с послом Кубы в Москве Эмилио Лосада Гарсией.

 

Ведомство сообщает, что в ходе встречи стороны обсудили возможности роста взаимных турпотоков. Представители Кубы заявили, что обеспокоены снижением числа российских туристов в стране, которое вызвано падением курса рубля и дороговизной дальнего перелета. "Куба заинтересована в том, чтобы восстановить турпоток из России, поэтому власти страны рассмотрят различные варианты стимулирования поездок", — отметили кубинские участники встречи.

Отметим, что, по данным Росстата, за 9 месяцев прошлого года Кубу посетили 16,9 тыс. туристов из России, что на 46% меньше, чем за тот же период 2014 года.

 

«Продление срока безвизового пребывания, на мой взгляд, не будет способствовать восстановлению резко снизившегося турпотока на Кубу, - заявила нашему порталу Лада Попело, директор департамента туризма компании «Карибский клуб».

 – Думаю, для восстановления турпотока необходимо обратить внимание на проблему подтверждения отелей. До лета прошлого года подобных проблем не возникало, но сейчас мы испытываем трудности с подтверждением брони в отелях Варадеро  и особенно Гаваны. Уже сейчас мы получаем отказы по номерам в Гаване на майские – июньские заезды. Накануне вылета подтвердить отель 4*-5* просто нереально.

 

Думаю, это происходит потому, что крупные иностранные туроператоры сейчас активно берут блоки мест в местных отелях. К тому же, к сожалению, в отелях не работает система онлайн-бронирования. В случае, если власти Кубы примут какие-то меры в этой части, то это  сможет простимулировать поток».   

  

Наталья Чугункова, менеджер по рекламе компании Havana Tour, солидарна с коллегой: «Основная проблема, с которой мы сейчас сталкиваемся, – это невозможность подтвердить отели даже за 2-3 месяца до поездки, что обусловлено ростом спроса со стороны туристов из Европы. К тому же многие отели закрываются на реновацию. Сейчас строятся новые отели на островах и здесь можно подтвердить бронь, но в городах (особенно в Гаване) очень непросто. На мой взгляд, именно на эту проблему необходимо обратить внимание, а не на увеличение срока безвизового пребывания».  

 

«Не думаю, что продление срока безвизового пребывания до 90 дней существенно увеличит российский турпоток. Отели Кубы не бюджетны, и позволить себе жить в них по 3 месяца сможет не каждый, а снимать частное жилье туристы не станут по причине отсутствия необходимых им условий. К тому же не стоит забывать, что на Кубе и так существуют некоторые проблемы с жильем.

 

И в зимний сезон было очень сложно подтвердить бронь в отелях. Например, из двухнедельного проживания три ночи были недоступны, соответственно, этот вариант уже не подходил, - рассказала, в свою очередь, Арина Мишаева, руководитель отдела Центральной Америки и стран Карибского бассейна компании «Джаз Тур». -  Сейчас ситуация выровнялась, но проблемы все же остались. Поэтому, на мой взгляд, имеет смысл обратить внимание на проблему наличия мест в гостиницах».  

/TOURBUS.RU 

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72