Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

16 апреля
Тверь приняла больше миллиона туристов
О планах по развитию туризма в Тверском регионе рассказали нашему порталу в местном Комитете по туризму, курортам и международным связям

Как рассказали нашему порталу в Комитете по туризму, курортам и международным связям Тверской области, в 2008 году регионы посетило 1,18 млн туристов, среди которых около 800 тыс. человек являются транзитными. Для сравнения: в позапрошлом году с туристическими целями в область въехало 980 тысяч человек.
При этом увеличилась до 35% доля тех, кто приезжает в Тверскую область с культурно-познавательными целями. Также стало больше индивидуальных туристов, путешествующих по достопримечательностям области самостоятельно. 
В настоящее время Комитет разработал несколько «рецептов» для дальнейшего привлечения туристов в регион.
 Например, для планомерного развития и позиционирования на рынке туриндустрии вся территория области была поделена на восемь внутренних туристических зон, согласно которым развивается рекламная стратегия. Это: «Московское море», «Селигер», «Русская Венеция», «Балтийская стрела – Западное направление», «Карельская тропа», «Великое троеградье», «Жемчужная нить» и «Бежецкий верх». Сверх того отдельно популяризируются тверские дворянские усадьбы.
Другая идея заключается в переориентировании туристов из Москвы, Санкт-Петербурга и соседних областей на бюджетные туры выходного дня. Местные туркомпании уже разработали ряд таких программ: «Вдали от шума городского», «Страна Селигерия», «Золото Тверской губернии», «Малиновый перезвон» и др.
Еще одна новинка – организация комбинированных межобластных экскурсионных туров. Например, познавательная программа по городам Золотого кольца с заездом в города Тверской области, без которых вряд ли сложится полное впечатление о данном регионе. Или тур в музей-усадьбу Мусоргского в селе Наумово Псковской области, от которого недалеко до старинного тверского города Торопец. 
В 2008 году объем инвестиций, вложенных в туристическую отрасль области, составил 192 млн рублей. Для сравнения: в позапрошлом году эта сумма равнялась 165 млн рублей, а в 2004 году – всего 57 млн рублей.
В течение последних пяти лет в Тверской области появилось 40 новых объектов размещения. Всего к концу 2008 года  число таких объектов составило 165 и рассчитаны они на 17. 680 мест, их средняя годовая загрузка составляет 60%. Среди новых объектов можно назвать парк-отель «Петриково» на озере Сиг, в 12 км от города Осташков, и парк-отель «Вселуг» в Пеновском районе. Кроме того, в настоящее время в разной степени готовности находится еще около 40 объектов размещения.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72