Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

31 марта
В Петербурге начинается «Лето»
Двадцатая Международная туристическая выставка «Отдых без границ. Лето 2016» открывается завтра в городе на Неве

Юбилейная 20-я Международная туристическая выставка «Отдых без границ. Лето 2016», которая состоится с 1 по 3 апреля в 7-м павильоне «Ленэкспо», по словам организаторов, соберет свыше 150 компаний из разных стран мира.

 

Как подчеркивает Людмила Иванова, руководитель компании «Санкт-Петербург Экспресс», организующей выставку, «посетителям представится возможность познакомиться именно с теми направлениями, отелями, музеями и развлекательными центрами, которые заслуженно получили международное признание и подтвердили свой уровень».

 

Не случайно, в отсутствие былых лидеров, хедлайнерами обещают стать компании и объекты размещения, предлагающие туры по России, а также такие зарубежные туристические направления, как Болгария, Кипр, Греция, Македония, Мальта, Израиль и Венгрия.

К примеру, самое активное участие в программе питерской выставки намерены принять такие компании, как «Кандагар» и «Тари Тур», круизные «Латти» и «Инфофлот», ряд отечественных курортов, а также «Аэрофлот».

 

Что касается деловой программы «Лето 2016», то ее «гвоздем» обещает стать организованная СЗРО РСТ и «Санкт-Петербург Экспресс» панельная дискуссия в рамках проекта «Мастерская туризма». На этот раз тема самая что ни на есть «горячая»: «Выездной туризм в сезоне 2016: чем привлечь россиян?».

Обсуждение профессионалов наверняка затронет вопросы соответствия объемов перевозки и «наземки» как в России, так и за рубежом, а также визовой политики зарубежных стран. На один из дней работы запланирован и круглый стол по велотуризму, который сейчас активно продвигается, к примеру, некоторыми районами Ленинградской области.

 

Наверняка выставка «Отдых без границ. Лето 2016» станет и первым «выходом в свет» для нового главы Комитета по развитию туризма Петербурга Виктора Кононова. Во всяком случае, специалисты надеются, что на одном из деловых мероприятий он появится и выступит со своим видением мер, которые помогут туризму города на Неве развиваться быстрее.

 

Весьма обширной обещает быть и культурная программа: викторины и перфомансы, многочисленные розыгрыши призов от участников выставки, специальные предложения и презентации ждут всех участников.

 

Особой «изюминкой» питерского «Отдыха» должно стать выступление «исторических» реконструкторов, которое будет происходить на центральной сцене. Отдельная программа ждет и юных посетителей, для которых организована работа детского клуба и состоится несколько занимательных квестов.  

 

Будет ли выставка в Петербурге удачной? Вопрос непростой. По статистике 2015 года, в аналогичном мероприятии приняла участие 161 компания из 14 стран, а число посетителей превысило 5,5 тыс. человек.

 

Как считает глава петербургского представительства «РоссТур» Дмитрий Мазаников, «эффективность участия во многом зависит от направленности работы компании»: «Если ее деятельность ориентирована на реализацию туров по России или в страны, которые будут представлены, смысл есть – можно поработать и с партнерами, и потенциальными покупателями напрямую».

 

Вместе с тем генеральный директор компании «Премьера-тур» Марина Самородская, как и ряд других руководителей, полагает, что «сейчас операторы в большинстве случаев проводят переговоры и заключают договоры задолго до начала выставок, и поэтому участие в них оправдано только желанием напрямую работать с конечным потребителем».

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72