Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

30 марта
Чрезвычайное положение в Тунисе продлено до конца июня

Туроператоры комментируют, скажется ли на востребованности Туниса продление режима ЧП в стране и прогнозируют уровень спроса на направлении


Власти Туниса продлили срок действия чрезвычайного положения до 22 июня, - сообщает «Интерфакс». 

Режим ЧП был введен в ноябре прошлого года после того, как в результате атаки смертников погибли 12 сотрудников службы безопасности президента страны. Чрезвычайное положение с тех пор продлевалось три раза.  Сейчас власти Туниса также не исключают возможности повторения терактов, особенно на фоне недавних столкновений с исламистами на границе с Ливией.

 

По данным  издания Travel Mole, туроператоры Thomas Cook и Thomson не будут отправлять туристов в Тунис как минимум до начала зимнего сезона. Туристические программы были приостановлены после теракта в Сусе в июне прошлого года.

МИД Великобритании не рекомендовал туристам посещать Тунис из-за высокой террористической угрозы.

Крупнейшие туроператоры Британии возобновят туры в государство после того, как МИД пересмотрит рекомендации.

 

Российский МИД также рекомендовал туристам быть особенно осторожными при посещении Туниса и не посещать мест повышенной опасности, в том числе тех, где проходят контртеррористические операции.

 

Напомним, что в прошлом году в стране  были совершены две крупные террористические атаки против иностранных туристов. В марте боевики запрещенного в России и в ряде стран "Исламского государства" напали на посетителей музея Бардо в Тунисе, в результате погиб 21 человек, в том числе одна россиянка.

В июне террорист ИГИЛ расстрелял на пляже гостей отеля Imperial Marhaba в Сусе, погибли 38 человек, в том числе одна гражданка России.

 

«Маловероятно, что продление режима чрезвычайного положения приведет к проседанию продаж на этом направлении, особенно в апреле, когда  у Туниса немного конкурентов в его ценовой группе.

 К тому же сейчас рейсы, например, в Таиланд и Гоа из регионов уже сняты и туристам выгоднее полететь в тот же Тунис, но из своего города, чем  лететь через Москву, - говорит Алексан Мкртчян, директор ростовской туркомпании и сети турагентств «Розовый слон».

 

- Многое здесь, конечно, зависит от цены. Сейчас тур из Ростова-на-Дону на 11 дней на двоих (вылет 7 апреля) стоит 37 тыс. рублей. Конечно, по такой цене борта будут грузиться очень хорошо. Востребован Тунис будет и в мае, а вот  с июня у него появятся серьезные конкуренты в лице Кипра, Греции, Болгарии и России».

 

«Режим чрезвычайного положения не пугает туристов, ведь его введение, напротив, укрепляет безопасность страны, - заявил нам  Бен Фредж Кайс, руководитель компании «Элита Трэвел». – Поэтому негативной реакции на продление  режима ЧП в Тунисе не будет. Туристы уже знакомы с таким режимом, поскольку его не раз вводили в массовых странах, и знают, что он не несет угрозы. Бронирования на направлении сейчас идут достаточно активно, надежды на летний сезон хорошие».    

 

«Продажи туров в Тунис не так активны, потому введение режима ЧП не изменит ход нашей работы, не приведет к негативным последствиям. Те туристы, которые решили ехать на отдых в эту страну, конечно, отказываться от туров не будут.

По словам наших партнеров в Тунисе, ситуация в стране стабильная», - заключил Денис Ладыгин, генеральный директор компании «ЛД-тур».   

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72