Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

30 марта
UTair меняет систему тарифов и вводит платное питание

Пресс-конференция, посвященная многочисленным нововведениям авиакомпании  UTair, прошла вчера в российской столице


Вчера в столичном отеле «Балчуг Кемпински» состоялась пресс-конференция, посвящённая введению новой системы тарифов и презентации обновленной продуктовой линейки авиакомпании «UТair - пассажирские авиалинии» и приведению программ лояльности пассажиров компании к уровню мировых стандартов.

 

Как узнали журналисты, с 1 апреля 2016 года UTair переходит на более гибкую, прозрачную и понятную для пассажиров тарифную линейку, состоящую из четырех тарифных групп: «Бизнес», «Гибкий», «Стандарт» и «Лайт».

Они различаются набором опций и услуг, включаемых в стоимость авиаперевозки: бесплатная норма провоза багажа и ручной клади, возможность обмена или возврата авиабилета, а также доступ в залы повышенной комфортности. Билеты по каждому из предлагаемых тарифов доступны без ограничений при наличии свободных мест на рейсе.

 

«В конце минувшего года мы начали всерьёз пересматривать нашу тарифную политику. Одним из первых шагов стало введение безбагажного тарифа «Лайт», существующего у многих европейских авиакомпаний.

С учётом их опыта мы решили модернизировать всю линейку тарифов, предоставляя пассажиру максимальную свободу выбора и оплаты тех услуг, которыми он желает воспользоваться», – рассказал президент UTair Алексей Будник.  

 

Выбирающие высокий уровень комфорта пассажиры смогут выбрать тариф «Бизнес» - это перелёт в салоне бизнес-класса, обслуживание в бизнес-зале аэропорта, перевозка двух мест багажа весом до 32 кг каждое и двух мест ручной клади по 10 кг. При этом пассажир может изменить дату вылета или вернуть купленный билет — за соответствующую плату.

 

Тариф «Гибкий» включает перелёт в салоне эконом-класса, перевозку одного места багажа весом до 23 кг и одного же места ручной клади (до 10 кг) плюс возможность возврата и внесения изменений в бронирование - без ограничений по времени,  с оплатой соответствующего сбора.

 

Полёт по тарифу «Стандарт» - это одно место багажа весом до 23 кг и одно место ручной клади до 10 кг. Билет при этом является невозвратным, но при необходимости пассажир вправе, оплатив соответствующий сбор, изменить номер рейса или дату вылета.

«Мне кажется, что для туристов наиболее подходят именно эти два тарифа», - считает коммерческий директор UТair Павел Пермяков.

 

В стоимость же билета по тарифу «Лайт» включается только перевозка  ручной клади - весом до 10 кг. Тариф является полностью невозвратным, внесение изменений в бронирование невозможно, а перевозка багажа и спортинвентаря оплачивается дополнительно.

 

При приобретении билета по любому тарифу пас­сажиры могут бесплатно выбрать место в салоне  и зарегистрироваться на рейс в режиме online.

За перелёт с авиакомпанией UTair участникам программы повышения лояльности «Статус»  предусмотрено начисление премиальных миль: 200 % – за перелёт по тарифу «Бизнес», 100 % – по тарифу «Гибкий», 75 % – по тарифу «Стандарт», 25 % – по тарифу «Лайт».

 

Список привилегий обладателей карт Silver пополнился возможностью прохождения регистрации на рейсы на стойках бизнес-класса, а у владельцев карт уровня Gold теперь есть возможность без дополнительной оплаты воспользоваться услугами бизнес-зала вместе с сопровождающим лицом вне зависимости от выбранного класса обслуживания на рейсе. 

 

Кроме того, с 1 апреля UТair переходит на новую концепцию предоставления бортового питания - партнёром в этом проекте выступила кейтеринговая компания «Аэромар», разработавшая специальное бортовое меню улучшенного качества и расширенного ассортимента — сначала оно будет предложено пассажирам, вылетающим из Москвы и Санкт-Петербурга и обратно.

 

Авиакомпания  UТair, в основном специализирующаяся  на коротких маршрутах (на большинстве из них многие авиакомпании предлагают своим пассажирам только прохладительные напитки), проанализировала клиентский спрос и изучила обращения пассажиров в свой адрес.

В результате им предлагается полный набор питания, не включаемый в базовую стоимость перевозки и оплачиваемый банковской картой или наличными. Со временем этот формат питания станет доступен на всех направлениях полётов UТair.

 

Кроме того, новым предложением UTair станет бесплатная перевозка спортивного инвентаря и оборудования на всех регулярных рейсах авиакомпании. Начиная с того же 1 апреля 2016 года пассажиры «ЮТэйр» - в течение всего года - наряду с лыжами и сноубордами смогут без дополнительной оплаты перевозить велосипеды и хоккейные клюшки дополнительно к норме багажа, включённой в стоимость перевозки.

Данная услуга доступна только при условии приобретения авиабилета по тарифам, включающим бесплатную норму провоза багажа. 

 

«В канун летнего сезона мы постарались сделать все возможное для удовлетворения растущего спроса на доступные авиаперевозки и обеспечения максимально гибких условий применения тарифов», - подытожил г-н Будник.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72