Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

30 марта
Александр Цандекиди рассказал, угрожают ли нашим туристам в Греции мигранты, легко ли получить греческую визу и что он ожидает от выхода на кипрское направление

Туроператор "Музенидис Трэвел" представил в Москве новые программы летнего отдыха в Греции и на Кипре


На прошедшей неделе туроператор «Музенидис Трэвел» провел масштабную пресс-конференцию, посвященную летнему сезону-2016. Особое внимание в ходе встречи с журналистами было уделено прогнозам повышения туристического интереса к Греции в этом году, миграционной обстановке на греческих островах и нынешней практике выдачи греческих шенгенских виз.

 

"Объемы международного туризма в мире ежегодно увеличиваются на 3-4%, в Греции этот показатель выше - 7-8%. Греция открыла для себя новые рынки, откуда активно поехали туристы, – Южную Корею и Китай.

По предварительным оценкам, мы ожидаем, что 2016 год будет более успешным, чем предыдущий. По объемам бронирования мы уже видим положительную динамику и увеличение спроса", - заявила, открывая мероприятие, Елена Кундура, заместитель  министра туризма Греции.

 

"Мы видим заинтересованность в нашем рынке как Греции, так и Кипра. И пока основные тенденции начала сезона внушают нам оптимизм, - добавил Александр Цандекиди, гендиректор туроператора «Музенидис Трэвел». - Курс евро более-менее стабилизовался, плюс мы наблюдаем устойчивый тренд роста продаж по раннему бронированию. На данный момент рост раннего бронирования по всем направлениям у нас составляет около 40%".  

 

Г-жа Кундура также отметила, что Греция готова постоянно улучшать качество услуг, предоставляемых туристам, а также увеличивать продолжительность сезона. "Сезон в Греции должен стать круглогодичным – такова цель туристических властей страны. 

 

В этом году греческие курорты будут принимать гостей с апреля и вплоть до конца ноября. Мы будем поддерживать любые разумные начинания, способные помочь нам расширить рамки сезона.

В частности, министерство будет активнее развивать пока не освоенные туристами регионы, обращать особое внимание на такие виды туризма, как гастрономический, религиозный, MICE-, яхтенный и другие. Поддержка была обещана тем греческим компаниям из сферы гостеприимства, которые решат работать зимой", - заявила г-жа Кундура.

 

Особое внимание было уделено миграционной обстановке в стране. "Греция успешно справилась с проблемами, связанными с беженцами, которые неожиданно возникли в 2015 году, и полностью готова принимать туристов, в том числе на островах", - заявила заместитель министра туризма Греции.

 

"Беженцы присутствуют на двух-трех небольших островах, популярные курорты ими не затронуты, - добавил г-н Цандекиди. - В целом туроператор главным приоритетом для себя ставит безопасность туристов, которую готов обеспечить вплоть до остановки программ при необходимости. Однако подобные опасения беспочвенны".

 

Г-н Цандекиди также остановился на визовой политике Греции: "Введение биометрии при получении виз не сильно уменьшило интерес туристов к Греции, тем более, что в низкий сезон греческое консульство "обкатало" систему и проверило ее на всевозможные сбои. Пока что  она внушает доверие и дает основание для оптимистичных прогнозов.

 

Греческие консульства работают в режиме максимального благоприятствования для русских туристов, более 80% выдаваемых виз - мультивизы, причем на срок вплоть до пяти лет. Мы со своей стороны предоставляем туристу возможность выбрать удобный день и точное время визита в визовый центр, и в итоге процедура отнимает у человека не больше 10 минут, а сама виза выдается за два дня".

 

Эксперт также отметил, что, "несмотря на все пессимистичные оценки, с нашей точки зрения лето-2016 предоставляет уникальные возможности для развития турбизнеса, в том числе для поднятия доходности турагентств. Мы хотим лишь посоветовать коллегам быть разборчивыми в своих туристических связях".

 

Александр Цандекиди также рассказал о том, что туроператор включил в свой ассортимент Кипр: "Этот год будет для нас тестовым, на направлении присутствуют серьезные игроки, поэтому мы не ставим для себя цель "вломиться" на рынок, а будем действовать умеренно и осторожно. При этом предварительно полетная программа на Кипр будет запущена из семи городов". 

/TOURBUS.RU

 



Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72