Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

16 апреля
Число петербуржцев, посещающих Кипр, в этом году выросло вдвое
В ходе прошедшей в Петербурге выставки «Отдых без границ» были подведены итоги новых рейсов в Ларнаку

В этом году в связи с экономическим кризисом две традиционные весенние петербургские выставки LENTRAVEL – 2009 и «Отдых без границ. Лето» были объединены и проведены под одной крышей - в Выставочном центре Северо-Запада России. В результате произошло  снижение арендных затрат, объединились рекламная кампания выставки и целевая рассылка пригласительных билетов, был издан  единый каталога выставки. Это также позволило собрать единовременно большее число участников и посетителей.
Поскольку LENTRAVEL традиционно представляла туризм Северо-Западного региона России, ее участники дополнили предложения по выездному туризму, представляемые на выставке «Отдых без границ», маршрутами путешествий по Ленинградской, Вологодской, Новгородской, Псковской, Архангельской областей и Карелии.
В то же время на объединенной выставке были широко представлены и популярные выездные направления. Так, в рамках  выставки  состоялся пресс-брифинг, организованный Кипрской Организацией по туризму (К.О.Т.).
Выступивший на брифинге г-н Лоизос Картудис, член совета директоров К.О.Т. (на фото) отметил, что развитие кипрского направления на петербургском туристическом рынке можно считать успешным.
Так еще шесть лет назад остров не пользовался большой популярностью у петербуржцев, и число жителей региона, посещавших его, не превышало 5 тыс. в год. А уже в прошлом году это число выросло в шесть раз – до 30 тыс. туристов.
По словам г-на Картудиса, такие результаты были достигнуты благодаря планомерной работе. Раньше турпоток сдерживало отсутствие полноценного авиасообщения – рейсов было мало и осуществлялись они только летом. Сейчас в Петербург круглый год летают самолеты компании Eurocypria Airlines. В течение последних лет регулярно проводились и маркетинговые акции совместно с петербургскими туроператорами. Большое значение имело открытие Генерального консульства Кипра в Северной столице.
А благодаря тому что в нынешнем году впервые осуществлялись зимние рейсы, за первые три месяца  этого года рост турпотка составил 91% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72