Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

28 марта
ЮАР наконец-то введет в России систему аккредитации туркомпаний

Меры по расширению российского турпотока были представлены в ходе бизнес-завтрака, организованного Управлением по туризму Южно-Африканской Республики


На сегодняшний день для получения визы в ЮАР необходим личный визит заявителя в посольство, что, по свидетельству туроператоров, серьезно тормозит развитие направления на российском рынке. Однако в ближайшем будущем визовую проблему планируется решить.

 

Как рассказал заместитель директора Департамента туризма ЮАР Герхард Хьюго на бизнес-завтраке, состоявшемся на прошлой неделе в столице, вскоре должна заработать система аккредитации туристических компаний, которая будет распространена и на Россию. Благодаря этому отпадет необходимость в личном визите заявителя, так как пакет документов туриста сможет сдавать аккредитованная турфирма.

 

Представители посольства ЮАР, выступая на мероприятии, подчеркнули тесную связь с Россией в политическом и экономическом плане, выразив надежду на более плотное сотрудничество в сфере туризма.

 

На сегодняшний день турпоток из нашей страны в Южно-Африканскую Республику очень скромен. В прошлом году в ЮАР побывало всего лишь 7,3 тысячи наших соотечественников – двукратное падение по сравнению с показателем 2014 года (14 тысяч человек). Чаще всего ЮАР посещают жители Германии, Великобритании, США, Нидерландов, Франции, причем большинство из них – с бизнес-целями. 

 

Эбби Свортс, менеджер по международному маркетингу Управления по туризму ЮАР, презентовала основные преимущества направления. По ее словам, Южно-Африканская Республика ассоциируется у туристов в первую очередь с дикой природой, Кейптауном и Нельсоном Манделой, однако туристические возможности страны гораздо разнообразней.

 

«Наша страна способна предложить широкий спектр предложений: экскурсии по культурно-историческим достопримечательностям, приключенческий, активный и экотуризм, luxury-отдых, возможности в сфере MICE. В ЮАР стоит обязательно посетить Национальный парк Крюгера, один из красивейших в мире, подняться на Столовую гору, признанную новым чудом природы, и съездить на винодельни для дегустации отменного южноафриканского вина», - подчеркнула она.

 

На сегодняшний день прямого авиасообщения между Россией и ЮАР нет. До страны удобнее всего добраться на рейсах авиакомпании South African Airways со стыковкой во Франкфурте, Мюнхене или Лондоне.

«Из этих европейских городов в ЮАР выполняются ежедневные ночные беспосадочные полеты», - рассказала Оксана Северина, представитель перевозчика в России. Она также отметила, что South African Airways предлагает услугу бесплатного провоза спортивного оборудования в экономическом классе.

 

Также в рамках бизнес-завтрака состоялись презентации отельных сетей Legend Hospitality Group и One&Only Resorts, а также южно-африканских принимающих компаний Follow2Africa, Thompsons Africa и Wilderness Safari.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72