Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

28 марта
Греки ожидают рост российского турпотока на 8%

Пресс-конференция замминистра туризма Греции г-жи Елены Кундуры, посвящённая началу нового туристического сезона и перекрёстному году туризма Греции и России, прошла в Москве


В Москве в рамках прошедшей на минувшей неделе выставки MITT-2016 состоялась пресс-конференция заместителя министра туризма Греции Елены Кундуры (на фото), посвящённая началу нового туристического сезона и перекрёстному Году туризма Греции и России.

В пресс-конференции приняли участие генеральный консул Греции в России Элени Михалопулу и генеральный секретарь Греческой национальной туристической ассоциации Димитриос Трифонопулос.

 

«Новое правительство Греции намерено проводить в жизнь и новую туристическую политику, - заявила г-жа Кундура. - Речь идёт прежде всего о превращении Греции в круглогодичное направление, пользующееся спросом не только летом — туристический сезон в нашей стране становится всё более протяжённым.

 

Также речь идет о существенном увеличении инвестиций в области туризма — в ближайшее время их сумма достигнет 5 млрд евро, а также о том, что Греция намерена открыть для себя новые рынки, такие, как Китай, Корея и остальные страны Юго-Восточной Азии».

Вырастет, по мнению г-жи Кундуры — на 7 - 8%,  и поток греческих туристов в Россию.

 

Греция, по её мнению, развивается в русле общемировых тенденций: мировая туристическая отрасль даёт ежегодный стабильный общий прирост в 3-5%. Однако  у Греции этот показатель выше и составляет 8%, и 2016 год обещает стать ещё более успешным — не в последнюю очередь за счёт дальнейшего развития туризма в греческих регионах — Пелопоннесе, Ионических и Кикладских островах и др.

 

Весьма значительную роль в этом может сыграть именно Россия. «Мы очень рассчитываем на тесное сотрудничество с российскими туроператорами, мы конкурентоспособны, и у нас очень хорошие цены по турпакетам», - отметила г-жа Кундура. По её сведениям, предварительные оценки бронирований на летний сезон уже сейчас говорят об увеличении спроса на отдых в Греции по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — речь идёт как о мировом, так и о российском рынке.

При этом г-жа замминистра убеждена в том, что т. н. «фактор беженцев» на ранние бронирования  на спрос на Грецию в целом в сезоне-2016 в целом никак не повлияет.

 

Особые надежды возлагаются на дальнейший рост тематического туризма — религиозного, яхтинга и особенно делового туризма: последний должен получить стимул для развития после открытия в Афинах современнейшего конгресс-центра.

 

Кроме того, уже принято решение об организации специального российско-греческого туристического форума, который пройдет в Греции в мае.

 

В нем примут участие представители правительств обеих стран, крупнейшие туроператоры, представители СМИ, с тем чтобы греческой стороной были предложены новые элементы туристической политики и разъяснено, за счёт чего станет возможным укрепление и продвижение отношений двух стран в сфере туризма.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72