Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

25 марта
ЭТО ЛЮБОПЫТНО: Молодые россияне отправятся по Европе без денег, но с приключениями

В следующем месяце три российские команды примут участие в необычном  международном туристическом проекте


В апреле 2016-го три студенческие команды из России впервые примут участие в проекте Red Bull - Can You Make It?, который предполагает недельное путешествие по Европе без денег и телефонной связи.

В тройку команд, представляющих нашу страну, попали одна из Казани и две из Петербурга: они будут участвовать в приключении наравне с другими финалистами, представляющими 56 стран мира, - сообщает наш корреспондент в Северной столице.

 

Задача у ребят простая: стартовав в одном из пяти городов Европы (в их числе Барселона, Флоренция, Берлин, Эдинбург и Прага), за неделю команда должна добраться до Парижа. Не имея в карманах ли цента (в качестве первоначального запаса «валюты» можно использовать только 24 банки энергетического напитка на всех). Без телефонной связи. И при условии, что все три члена группы будут постоянно вместе…

 

Но «фишка» этого своеобразного туристического соревнования не в том, чтобы без приключений добраться из пункта А в пункт Б. По условиям организаторов, команда должна зафиксировать свое появление, как минимум, в шести контрольных точках. А поскольку их больше сорока, разбросаны они по самым разным европейским городам, а в зачет пойдут не только способность быстро передвигаться, но и активность в социальных сетях, готовность выполнять неожиданные задания и поддержка со стороны «болельщиков», победу, возможно, будет праздновать не самый шустрый, а наиболее «лайковый». И приключения, наоборот, приветствуются…

 

«Для нас попадание в число отобранных из трех тысяч команд, из которых 200 были из России – уже удача, – рассказал нашему порталу Никита Царев, участник питерской команды AllFixed из Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого. – Выиграть, безусловно, желание есть – и мы к этому готовы. Но больше всего хочется принять участие в авантюрном, крайне интересном приключении - и получить от этого удовольствие».

 

В свою очередь Данил Талдыкин, член команды Med Riders, представляющей Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени академика И. П. Павлова, уверен: их пример может стать предметом подражания для сотен других молодых людей, готовых променять привычный «овощной» отдых на курортах на настоящее приключение. «Как наши туристы обычно проводят время на отдыхе? Пляж, солнце, лежак, «все включено»… - констатирует он. – Все заранее расписано. Но ужасно скучно – нет никакого драйва. А тут ты сам себе хозяин и можешь делать все, что захочется – открыты все пути!».    

 

Что дают за победу? Каждый член победившей команды в качестве приза получит летнее путешествие по Европе от компании Contiki и, приобретя статус ее туристического представителя, целый месяц сможет колесить по континенту, на себе испытывая лучшие предложения. Однако для этого россиянам придется изрядно попотеть – стать лучшей из 165 команд, каждая из которых состоит из сплава молодости, интеллекта, здоровых амбиций и стремления к незабываемым приключениям, будет непросто.

А поддержать ребят сможет каждый, кто участвует в социальных сетях и станет наблюдать за ходом соревнования на специально организованном для этого интернет-портале.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72