Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

25 марта
ЭКСПО-2017 привлечет в Астану пять миллионов туристов

Богатейшие туристические возможности Казахстана были представлены в ходе вчерашней пресс-конференции в Москве


Вчера в рамках выставки MITT в Москве прошла презентация богатых туристических возможностей Казахстана. На пресс-конференции обсуждались возможности развития казахстанского туризма в рамках проведения ЭКСПО-2017 и привлечения в соседнюю страну российских туристов.

 

Открыла мероприятие Жанат Казкенова, руководитель управления Департамента индустрии туризма Министерства по инвестициям и развитию республики Казахстан.  

По ее словам, Казахстан – новая точка на туристической карте, обладающая уникальным потенциалом для развития туризма, обусловленным наличием исторических, культурных, археологических памятников и природных богатств, среди них 12 национальных парков, исторические и культурные объекты, расположенные вдоль Великого шелкового пути (например, мавзолей Ходжи Ахмеда Яссави внесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО).

 

«В частности,  мы предлагаем туристам совершить путешествие на поезде-отеле, который движется вдоль казахстанского участка Шелкового пути или увидеть запуск ракет на космодроме Байконур, посетить игровые зоны.

 

Что же касается нашей столицы Астаны, то в  этом экологически чистом мегаполисе вы познакомитесь с ярким колоритом нашей культуры. Высотные здания здесь чередуются с белоснежными мечетями. В настоящее время Астана готовится к проведению международной выставки «ЭКСПО-2017», в которой примут участие более ста стран, 10 международных  организаций и мы ожидаем около 5 млн  посетителей (85% местные, 15% иностранные)».

 

Особое внимание г-жа Казкенова уделила визовой политике страны. «В Казахстане происходит постоянное упрощение визового режима. 13 стран имеют двусторонний безвизовый режим, а для граждан 19 стран безвизовый режим установлен на срок до 15 дней в одностроннем порядке. С

 1 января 2017 года безвизовый режим будет введен для граждан еще для 37 стран. 2017 год объявлен годом туризма Китая и  в связи с этим между Казахстаном и Китаем было подписано соглашение об упрощение визового режима для туристических групп, аналогичная программа началась в отношении Индии и Ирана».

 

Эксперт также отметила, что «у Казахстана есть свои перспективы вхождения на рынок международного туризма, наши потенциальные рынки – прежде всего растущий внутренний рынок, а также Россия, Китай, Европа и Ближний Восток.

Россия входит в топ-3 стран  по посещению Казахстана. По статистическим данным, в 2014 году Казахстан посетили 6,5 млн. туристов, из них 1, 7 млн туристов из России. Наиболее востребованные программы у российских туристов  посещение  национального парка «Бурабай», конные туры и туристические  пешие маршруты».          

 

О  ряде интересных туристических дестинаций Казахстана рассказала Гузель Давлетова, заместитель ген.директора компании  «Global Air - American Express»:   «В последнее время интерес к Казахстану, как к туристскому направлению, значительно возрос во всем мире, и соответственно, из года в год увеличивается спектр туристских услуг. На территории Южного Казахстана находится знаменитый на весь мир космодром Байконур.

 

А в 193 километрах к востоку от Алма-Атыты, сквозь пласты скалы протекает река Чарын, формируя гору Кулуктау. Чарынский каньон напоминает известный Гранд Каньон в Аризоне. В национальном парке «Алтын-Емель» можно ознакомиться с наскальными рисунками, а в Западном Казахстане находится вторая по глубине точка планеты - впадина Карагие, лежащая на 132 м ниже уровня моря». 

 

«Сегодня мы делаем лишь первые шаги на мировом туристическом рынке, - заявила Роза Асанбаева, советник председателя правления национальной компании «Астана ЭКСПО-2017». – Для нас важно развивать не только нефтяную промышленность, но и туризм. Казахстан выбрал путь устойчивого развитии, и в том числе устойчивого развития туризма.  

 

Сейчас мы хотим продвигать на международном рынке темы  «ЭКСПО-2017», а также новых турпродуктов  - Великого шелкового пути и пляжного отдыха на Каспии.

 

 «Интерес российских туристов к Казахстану стабильно растет, потому мы считаем необходимым направить все маркетинговые и рекламные бюджеты нашей компании на продвижение Казахстана на российском рынке, а также других приоритетных направлениях», - заявила, в свою очередь, Динара Утепбаева, главный менеджер Департамента маркетинга и продвижения  компании «Астана ЭКСПО-2017».

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72