Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

25 марта
Нашим туристам предложили собирать «золотые трюфели»
Презентация исторических, культурных и гастрономических шедевров итальянской области Пьемонт прошла в рамках выставки MITT-2016

В рамках завершающей завтра свою работу международной выставки на стенде Италии прошла презентация исторической области Пьемонт, в которой приняли участие министр туризма этого региона Пьемонта Антонелла Париджи, представитель компании Piemonte Agency Анжело Фельтрин и автор гастрономического путеводителя по этой области («Пьемонт. Альба и окрестности») Анатолий Гендин.

 

Пьемонт играет исключительную роль в истории страны — именно округ него начала формироваться единая независимая Италия. На его территории находится множество всемирно известных центров культуры и искусства — прежде всего столица Пьемонта Турин, Пьемонт предлагает множество разнообразных туристических предложений — комфортабельный отдых на озёрах, катание на горных лыжах, лечение водами термальных источников, шопинг в магазинах известных брендов и т. д.

 

Однако выставочное мероприятие было посвящено исключительно гастрономии и гастрономическому туризму: Пьемонт (также как и Тоскана) считаются двумя самыми богатыми и разнообразными в кулинарном отношении областями Италии.

 

«В частности, именно в Пьемонте, в городке Бра зародилась альтернатива всё более распространяющемуся по всеми миру фастфуду — движение slow food, то есть медленная еда. То есть еда неторопливая, обстоятельная, долгая и непременно в хорошей компании.

Кроме того, всемирно известны сырные и винные салоны, по очереди проводящиеся в Пьемонте», - напомнил синьор Фельтрин.

 

Кроме того, исторически Пьемонт является родиной таких знаменитых итальянских вин, как Barolo, Barbaresco, Mohferrato и других. Всего из Пьемонта происходят 42 сорта вина, из них 17 являются гарантированными и защищёнными по происхождению.

Кроме того, совсем недавно — с июня 2014 года два самых известных винодельческих региона Пьемонта — Ланге-Роэро и Монферрато общей площадью около 11 тыс. га — вместе с Савойской резиденцией итальянских королей, Сакри-Монти и свайными постройками на озере Вивероне — входят в список Всемирного наследия человечества UNESCO.

 

«Пьемонт знаменит и своими белыми трюфелями — их стоимость иногда превышает стоимость золота, - рассказал г-н Гендин. - В сезон сбора этих знаменитых подземных грибов туристам предоставляется возможность попробовать себя в их поиске при помощи специально обученных собак».

 

Только что вышедшая книга, по его мнению, предназначена скорее для самостоятельно путешествующих по Пьемонту российских туристов, чем для утончённых знатоков гастрономии.

«Пьемонт демократичен и предназначен для людей с любой толщиной кошелька. Вы можете прийти на винодельню пешком, приехать на велосипеде, переночевать в комнатах — и можете прилететь на винодельню на вертолёте, останавливаясь в роскошной гостинице. Но всё равно вино, которое вам предложат, будет одинаковым для всех», - добавил г-н Гендин.

 

«Плохо, конечно, что у нас нет моря — сказала министр туризма Пьемонта Антонелла Париджи. - Но мы компенсируем его отсутствие нашими озёрами,  горнолыжными курортами и кухней, и я бы обратила особое внимание наших потенциальных гостей на исключительно богатый событийный календарь Пьемонта.

 

Среди главных событий этого года - апрельская выставка вина Vinum в Альбе, августовский праздник Mangialonga в Ла Морра, сентябрьские юбилейный, 50-й конкурс виноделов, выставка Douja d' Or, Палио  и Фестиваль народных праздников в Асти и, конечно, проходящий во второй половине ноября в Мурисенго Ярмарка золотого трюфеля»

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72