Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

25 марта
Росавиация сначала разрешила «Уральским авиалиниям» летать в Анталью, а потом передумала

"Росавиация", "Уральские авиалинии" и эксперты прокомментировали появившуюся вчера на сайте ведомства неожиданную информацию о планируемых новых рейсах в Турцию


Вчера на сайте Росавиации появилась информация о том, что ведомство выдало авиакомпании «Уральские авиалинии» разрешение на новые рейсы в Анталью из Ростова‑на‑Дону, Нижнего Новгорода и Казани.

Сообщалось, что по каждому направлению рейсы будут выполняться семь раз в неделю.

 

Перевозчик также получил допуск на выполнение рейсов Владивосток – Денпасар (Индонезия) три раза в неделю, Иркутск – Чанчунь (Китай) три раза в неделю, Владивосток – Шанхай (Китай) два раза в неделю.

  

Между тем сегодня информация о разрешении полетов в Турцию исчезла  с сайта авиаведомства. Более того, вместо нее появилось официальное сообщении о том, что «информация о том, что Росавиация разрешила «Уральским авиалиниям» выполнять полёты в Турцию, не соответствует действительности».

 

«Данное решение было принято межведомственной комиссией, но с учётом развития внешнеполитической ситуации и реальными угрозами совершения террористических актов на территории Турции. Федеральное агентство воздушного транспорта не подтверждает готовность и не планирует выдавать каких-либо разрешений «Уральским авиалиниям» на полёты в Анталью и считает недопустимым в сложившихся условиях развивать регулярное воздушное сообщение между Россией и Турцией», - говорится в сообщении ведомства.

 

Сами «Уральские авиалинии» также поспешили «откреститься» от желания начать полеты на турецкие курорты.

«В настоящее время авиакомпания «Уральские авиалинии» не планирует выполнения полётов по турецкому направлению до урегулирования на государственном уровне политической ситуации между Российской Федерацией и Турецкой Республикой», – сообщается в опубликованном сегодня пресс-релизе перевозчика.

 

«Я был крайне возмущен этой информацией, как и все туристическое сообщество, - прокомментировал нам  историю с отмененным допуском «Уральских авиалиний» на рейсы в Анталью Алексан Мкртчян, директор ростовской туркомпании и сети турагентств «Розовый слон». - Получалась двоякая ситуация. Выходит, туроператорам и турагентствам запрещено реализовывать турпутевки в Турцию, а частным лицам можно приобретать билеты и бронировать гостиницы напрямую в различных системах  бронирования. Это некая закулисная торговля.

  

Но сегодня утром Росавиация опровергла эту информацию, сославшись на то, что разрешение выдал межведомственный комитет. «Уральские авиалинии» также заявили, что не будут летать в Турцию до нормализации отношений между нашими странами». 

 

«Я думаю, что вчера произошел выброс информации в СМИ для того, чтобы посмотреть реакцию общества.

Реакция была негативной, и сегодня информация была опровергнута. Если бы этого не произошло, полеты бы совершались», - считает наш эксперт. 

 /TOURBUS.RU

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




#1. Автор: Зульфия. Дата: 26.03.2016 в 06:02:53
В какое странное время мы живем."для того, чтобы посмотреть реакцию общества". Реакция негативная..откуда такая информация? Туризм возмущен, однозначно..но это не все общество..
Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72