Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

25 марта
В городе на Неве определили фаворитов предстоящего лета

Представители турбизнеса Северной столицы назвали пятерку «хитов» нового летнего сезона на выездных направлениях


За неделю до начала петербургской туристической выставки «Отдых без границ. Лето», которая состоится в выставочном комплексе «Ленэкспо» с 1 по 3 апреля, представители турбизнеса города определились с пятеркой стран, которые станут лидерами выездного сезона.

 

По общему мнению экспертов, в условиях отсутствия туров в Турцию и Египет, ранее путешествовавших туда россиян «разберут» Греция, Болгария, Кипр, Черногория и Тунис. Правда, с некоторыми оговорками.

 

«Не исключаю, что половина из тех россиян, которые в прошлом году выехали в путешествия за рубеж, останется дома или на даче – им попросту не на что отдыхать. – констатирует генеральный директор оператора «Аврора-БГ» Любомир Христов. – Остальные предпочтут туры по России и странам, способным предложить наиболее экономичные варианты отдых. В их числе, конечно, будут Болгария и Греция, а также некоторые другие направления».  

 

Генеральный директор Центра познавательных путешествий «Дядюшка Ник» Марина Бородинова согласна: из-за нехватки денег многие потенциальные туристы могут вообще никуда не поехать. «Из тех, кто все же решится, достаточно большая доля достанется российским курортам, но привыкшие к высокому уровню сервиса люди все равно выберут такие зарубежные страны, как Италия или Испания». – полагает она.

 

В свою очередь, директор по развитию питерского оператора «Матрешка-тур» Вероника Самоха не скрывает: за «свои» направления, среди которых она называет Кипр, Болгарию, Черногорию и Италию, оператор будет активно бороться даже с крупными компаниями федерального уровня.

 

«По Кипру ситуация простая: тот, кто вовремя не обеспечил себя «землей», может туда даже не летать… - уверена она. – Италия свое, как обычно, возьмет, а вот за Болгарию, на которую в этом году «вышли» многие «турецкие» операторы, будет горячая схватка. Которая вполне может привести к демпингу…».

 

«Сейчас на рынке ветер дует в сторону Сочи, Крыма, Греции, Болгарии, Грузии и Кипра. – констатирует генеральный директор компании HTL Лотфи Кебайер. – А для того, чтобы такие направления, как Тунис и Марокко стали популярными, они должны решить не только вопрос безопасности, но еще и экономическую проблему. В частности, предложив потенциальным туристам конкурентноспособные цены. Если предложат дешевые туры - в них обязательно полетят».

 

Уверенно называет лидеров предстоящего сезона и руководитель питерского представительства «РоссТур» Дмитрий Мазаников. Кроме России, которую он, не задумываясь, ставит на первое место по уровню спроса, эксперт называет Грецию, Болгарию и Кипр. «Наш Юг и Болгария в смысле отельной базы все же довольно ограничены – при росте спроса без Греции с ее широкими возможностями не обойтись. – считает он. - Для Болгарии, Греции, Кипра и, возможно, Туниса, в отсутствии Турции и Египта, этот сезон может оказаться очень удачным».

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72